华语影坛10部经典同志题材电影

【导语】: 随着华语影片越来越多元化,同性恋题材也提上日程并且被广大影迷所接受,1989年,香港人林奕华将自己筹划的首届同性恋电影节命名为《香港同志电影节》,从此开始, “同志”一词逐渐演变成对同性恋者的另一个称呼。下面便盘点华语影坛10部经典同志题材电影。

  1.《春光乍泄》

  导演:王家卫

  主演:张国荣、梁朝伟、张震

  剧情:黎耀辉与何宝荣是一对同性恋人,两人同往阿根廷游玩。何宝荣从地摊上买回一盏旧台灯,灯罩上的那条瀑布令两人心驰神往,最后两人得知那是伊瓜苏大瀑布 (Iguazu),于是相约一起去寻找,却因为迷路逗留在了布宜诺斯艾利斯,好景不长,何宝荣嫌黎耀辉太过沉闷,厌倦了这样的生活,在旅途中一言不发地离开了黎耀辉,消失在马路边的旷野中。两人分手后辉在小酒馆做侍者揾钱,而荣则靠勾搭洋人同志维持生活,但两人的心中仍旧彼此牵挂……

》》盘点电影大片里被摧毁的世界地标

》》香港电影中的十大另类警匪片

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1