欢迎广大网友投稿,微信热文、经典文章、视频、图片等,文章末尾可带公众号简介及二维码图片!

“人贩子”当场被捉?警方回应:暂无证据显示拐卖儿童

广州日报

11月11日

几段关于抓获一名人贩子的视频

刷遍广州从化居民的朋友圈



从视频中可以看到

一名白色上衣的男子

被多人围堵

并要求其挂上写着“人贩子”的牌子


▲男子的白色上衣沾满血迹▲


▲民警拉着走向前的暴怒男子▲


视频传出来后

很多网友纷纷对“人贩子”表达了

自己的愤怒和谴责


但这件事情是否属实呢?


外来男子带女孩出村 村民发现后报警

银林村村委会副主任郭伟东告诉记者,事件中的女孩是村里一名二年级的小学生。最近村中的道路在进行拓宽工程,该男子几日前刚刚被招进施工队做工。“出事后听施工队老板讲才知道,这个人可能精神上有点问题。”郭伟东说。


媛媛的爷爷回忆,11日上午9时多,他带着孙女和两个孙子去村养老院周围玩耍,过了一阵子,他带着孙子先行回家。因为媛媛玩耍的地方就在村小学附近,离家也不过一里路,他便放心地离开了。


“后来有人跑来告诉我,说我孙女差点被别人带走了,我才知道发生了这些事情。”媛媛的爷爷说。


首先发现情况异常的是村民阿东(化名),当他骑着摩托车行驶到离村子三公里左右时,发现了路边的媛媛和该男子。阿东和媛媛的父亲认识,加上这名男子面孔陌生,于是阿东心生怀疑,连忙拨通了媛媛父亲的电话。在得知媛媛的父亲并不认识该男子后,阿东与其他闻讯赶来的村民一起,将媛媛和该男子带回了村委会,同时报了警。随后警方将该男子带去了派出所。


媛媛的爷爷表示,当时该男子面对大家的质问,给出的解释是带她去钓鱼了。但媛媛的父亲对这种说法并不认可:“我女儿和他都不认识,他就要带着她一个人去外面,如果没人看到的话,那他会带到哪里去呢?”


“我女儿现在的状态很差,走路都在发抖,要牵着我的手才行。”媛媛的父亲表示,他们希望真相能够尽快水落石出。


  

警方通报


暂未证实该男子拐卖儿童


从化警方昨日发出通报:近日社交媒体网传一段“从化银林村出现人贩子”的视频,从化警方立即组织人员对相关情况进行核查。目前暂无证据证实视频中的男子涉嫌拐卖儿童。


经初步调查:视频中的男子张某(22岁,云南人)就在当地做水泥工,暂住该村一出租屋。当日上午,张某在村养老院附近遇到曾见过的当地一名7岁女孩骆某。两人一起玩了一会,还去看了村里的足球赛、到河边钓鱼。当他们返回时,女童被村民看见并送回家,张某被拦下。


目前,该男子已经被警方带回协助调查。



文/广州日报全媒体记者陈映

来源:广州日报、从化网、今日一线(grt_jryx)

编辑:广州日报全媒体



本文由 “广州日报” 发布,由本地宝收录,转载请注明原出处;如果你不希望我们收录你的文章,请联系我们。