欢迎广大网友投稿,微信热文、经典文章、视频、图片等,文章末尾可带公众号简介及二维码图片!

厉害了!这群公文式宝宝的学习能力已超过同龄人五岁!

广州日报

11月12日,第九届广东公文优秀学生表彰大会在中国大酒店举行。




(大会现场


(受表彰学生签到


(家长和孩子们都很喜欢这里的布置~


(在受表彰名单找到自己的名字,当然要马上签名留念!


来自广东地区113间公文式教育中心共计353位优秀学生同台接受表彰,其中包括完成整套公文式数学学习材料(最高程度相当于高中,微积分内容)的学生17人、完成整套公文式语文学习材料(古文赏析解读、批判性阅读)学生41人、完成整套公文式英语学习材料(标准书面英语及英文原著内容阅读理解)学生23人。



参加表彰大会的其他272名学生,则都是在某个甚至多个科目的学习程度超越了学校所在学年5个学年及以上


很拗口吧,公文君特意了解了一下。以数学为例,也就是这些获得表彰的宝宝们如果是小学一年级的,他们已经学到相当于小学六年级及以上才能学的一元一次方程之类的内容了!要是公文君小时候也能学这个,说不定,小学一年级就能学到二元一次方程了吧!鸡兔同笼之类的不在话下!



中国公文社长纸西英利先生表示,中国公文每年都会举办公文式优秀学生表彰大会,希望孩子们通过公文式的学习,不仅拥有高度学力,也能具备“GRIT(恒毅力)”——即“热情(对于自己最重要的目标,持续保持兴趣、坚持不懈地努力)”和“毅力(即使感受到困难、挫折也不放弃,继续努力)”这两种力量,从而能不断开拓自己的未来。



(中国公文社长纸西英利先生致辞)


公文君了解到,作为展现公文学生风采的平台,广东地区的公文式优秀学生表彰大会到今年已经举办了九届。今年的优秀学生表彰大会除了表彰300多位优秀的公文学生,还邀请了持续学习公文式多年的学生及家长进行了分享



(点击视频播放公文学生及家长分享)


公文君看到,分享视频中的三位家长都不约而同地表达了自己的孩子从幼儿时期开始学习公文多年,到现在小学高年级阶段都展现了良好效果。特别是进入小学之后,因为提前学过的部分知识带来的自信和视野的开阔,孩子变得开朗了,也更愿意主动去学习各种知识


(李同学妈妈)


妈妈们给出小经验:在公文式学习刚开始的时候,先不要去在意孩子学会了什么,而更多地引导孩子心情愉快地学习下去,慢慢地孩子养成了学习习惯,以后的学习就会更顺利了


(林同学妈妈)


但是这个过程肯定也会遇到一些困难,也要尽量鼓励和陪伴孩子迈过这个坎。就像其中一位家长说的,如果遇到困难就放弃,以后就更难了。


(苏同学和妈妈)


妈妈们都表示,孩子们这六年多每一天的坚持,作为家长都是十分敬佩,也觉得十分的骄傲。(哇~公文君三个月的口琴学习都没坚持下来,宝宝们好厉害!)





无独有偶,另一个视频中的罗同学也是坚持了六年多公文式学习。

(罗同学)


虽然她不是从幼儿时期开始学习,但是从小学四年级开始学习,也分别在2014和2016年完成了公文式英语和数学的最高级别学习材料。刚考入香港大学的她在视频中分享:从小学四年级开始学公文式其实有点晚了,学校功课也多了,但是也就是在学校功课多的情况下坚持学习公文式的六年多的这个经历,带给她的帮助特别大。她在这个过程中即使参加各种比赛,也会充分利用时间安排好学习和比赛,也会尝试在生活中把这样坚持学习的精神传播给更多的人。


(刚考入香港大学的罗同学)


也在这样平衡和坚持的过程中,她更加相信:只要你坚持做一件事并加以练习,你肯定会成功的,而这个过程中,你的日积月累,将变成他人的望尘莫及!(也是哦,公文君今晚回去开始好好练琴吧!)


点击视频,播放公文学生罗同学的分享:



在大会中,公文君也了解到,公文式学习法在广东地区得到越来越多的家长支持,最近几年得到了飞速的发展,现在的学生数(以科目计)将近1万。未来,公文式学习法将继续“加码”在广东地区的推进,让更多孩子能享受公文式带来的学习乐趣!


“公文式学习法”是什么?

公文式学习法诞生于1958年,以创始人公文 公先生的姓命名。公文式学习法以精心编排的学习材料,引导孩子依靠自己的力量解答,从而让孩子在自主学习中找到学习的成就感、培养学习兴趣以及面对新知识、新事物也毫不畏惧的自我挑战精神。


公文式是致力于每一个孩子的“潜能开发”的学习法。在中国,公文式学习法有数学、语文、英语三科,供三岁以上的孩子学习。

公文式至今遍布全球50个国家和地区

学生科数超过400万!


超越学年不是梦!你的孩子也可以!

想了解更多?

马上戳“阅读原文”,预约免费公文式学力诊断测验让公文指导老师告诉你吧!

(资讯)



本文由 “广州日报” 发布,由本地宝收录,转载请注明原出处;如果你不希望我们收录你的文章,请联系我们。