广州越秀公园春天有什么花?

【导语】:草长莺飞二月天,又到了踏春赏花的好时节,如火般壮烈的红棉,似霞般梦幻的紫荆,还有热情的炮仗花,端庄大气的玉兰,活泼明亮的黄花风铃木......花不醉人人自醉,来越秀公园,共赴一场春天的盛宴。

  红棉

  由于气候温暖,今年广州的木棉花期提前而至。仿佛迫不及待地告诉大家,春天来到的消息。木棉花开,如同燃烧的烈火。彰显出一股英雄本色。木棉花的花语是珍惜身边的人,珍惜眼前的幸福。如此刚强的外表,却有着最柔软的含义。如今花都开好了,您想与谁同赏呢?

  宫粉紫荆

  “一城紫荆,十里春风”,除了红棉之外,枝头的粉意也不输其风采。花与天,花与楼,融合成一幅绝美的画卷。风揉花影动,小路彩幽香。充满着温柔和浪漫。

  玉兰

  赏木兰花开,阅尽百花齐放争一色。闻木兰花味,寻遍千山烂漫尽一香。丽日晴空下,如云似雪,遍是春日的烂漫与多情。其独具的孤勇气质,可贵可亲、可羡可叹,馥郁的香气,与每一个被春风唤醒的灵魂,温暖相遇。

  炮仗花

  炮仗花垂绿蔓藤,临风待阵,悬挂在屋檐。舞动着缀满枝条的橙黄花朵,似点火欲燃的鞭炮,一串串,一帘帘,喜气洋洋地迎风盛开,向人们频传春回大地的喜讯。

  烟花树

  烟火树开花时犹如"白日焰火",白如雪,粉似霞,灿烂夺目。烟火会转瞬即逝,而烟火树贪恋人间温暖,不分昼夜,持久盛放。可以让人放慢脚步,细细观赏品味。

  杜鹃花

  “ 何须名苑看春风,一路山花不负侬。日日锦江呈锦样,清溪倒照映山红。”杜鹃花是中国十大名花之一,素有“花中西施”之誉。最早在汉代《神农本草经》中,就有相关记载,已有一千多年的栽培历史。这耳熟能详的花,大家知道它悠久的历史吗?

  黄花风铃木

  黄色的花朵形似风铃,成簇成簇地挂满枝头,在蓝天的映衬下格外明艳动人,宛如一条金黄色的彩带。暖暖的颜色让人心生希望。短短十天花期,赏花要趁早!

  山茶花

  山茶花原产自中国,自古以来就是极富盛名的木本花卉。碧绿厚实的叶片,层层叠叠团聚在一起的花瓣,红艳艳像一团烧得正旺的火焰,花朵中央金黄的花蕊,似绽放的金色烟花。让人感到温暖,生机盎然。

  郁金香

  郁金香色花色丰富、色彩明快。盛放之时,满目皆是绚烂。明艳的花朵,犹如一盏盏小酒杯,在阳光下摇曳生姿,美不胜收。

  小编提醒微信搜索关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复赏花,即可获得2021广州春季赏花指南查看广州赏花地图,赏花地点及最佳观赏时间~回复元宵节,即可获得2021广州元宵节景区特惠购票入口、广州元宵节活动汇总、元宵节防疫指南~回复【园博会】获取第28届广州园林博览会预约入口、预约指南、交通指引

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1