广州白云山2021元宵节活动汇总

【导语】:2021年元宵节就要到了,广州白云山元宵节也有不少精彩活动,“广州过年,花城看花”,牛年春节,白云山邀你赏花过大年、闹元宵。

  “广州过年,花城看花”,牛年春节,白云山邀你赏花过大年、闹元宵。今年2月,广州白云山景区为市民游客准备一系列丰富多彩的生态文化游玩活动:醒狮贺岁、花展迎春、汉服游园、桃花诗词……绝对能弥补你春节假期不能外游的遗憾。

图源:白云山风景名胜区

  听见花开 七彩云台——2021云台花园郁金香主题花展

  时间:2021年2月9日-2月28日

  中轴艺术作品展示区展出10组大型花艺作品,园区内布置10万多株郁金香铺以色彩缤纷的花材

  本次活动将邀请著名漫画家小林老师在云台温室及醉华苑展出,并举办各种花屋、花房及快闪活动,让游客既能观赏花展的同时又能亲自体验花展的乐趣。

  以花为媒,以“色”侍人,打造七彩花卉“地毯”。10万多株郁金香中以红色系为主的“中国红”、“巨型粉”、“拉利贝拉”等郁金香布满全场,定制一个红火的春天。景区引进新优品种花卉,“小兔子三色堇”、“毛良茛”、“重瓣凤仙”等,打造新奇亮眼的花境。

  听见花开 云山闹春 醒狮贺岁 财神送福

  时间:2021年2月12日(大年初一举行)

  “听见花开,云山闹春”新春贺年活动,不仅把新春祝贺喜庆的节日氛围带给前来白云山山顶广场的每位市民游客,同时也丰富了白云山景区的精神文化生活,力求打造一场最有广味的新春节目盛宴,与四方游客共同迎接新春佳节。

  一起回味一下古时春节的习俗与年味儿!以梦回南越国、梦回唐朝、梦回宋朝、梦回元朝、梦回明朝、梦回清朝六个版块,用展板形式展示南越国时期(秦、汉)、唐、宋、元、明、清不同朝代过年的习俗及文化。从民间及皇家的两个角度来介绍古代的年文化。

  听见花开 云山兰韵——“兰牵一线诗画云山”兰花展

  时间:2021年2月12日~2月26日

  “青花瓷中生幽兰,芬芳花开入云端 ” 。兰花作为花中君子,广受中国人的喜爱。白云山摩星岭景区管理中心将 于2021年2月12日~2月26日期间,在白云山九龙泉举办听见花开·云山兰韵系列活动之“兰牵一线诗画云山”兰花展。

  位于九龙泉流水景观之处,水景旁摆放喜庆的红色花卉,水景上的栏杆采用隔一挂一的形式进行挂花,水景前的亭子中摆放了放有兰花盆栽的博古架,亭柱上绑兰花,亭子窗花则相嵌着气生凤梨,充满着浓烈兰花气息。

  在摩星岭,采用不同品种的兰花并结合卵石以曲线的方式进行摆放,同时采用一些喜气洋洋的春节摆件,其中还摆放了几棵绑着兰花的树桩,此处又恰好可以看到广州塔之景,完美的展现了本次兰花展的重要打卡点。

  在公园的道路两侧增加兰花种类科普牌,游客在游览兰花展园的过程中渐渐了解兰花的种类 、习性 、花期,行道树点缀喜庆的红灯笼,与春节交相辉映,让人流连忘返。

  听见花开 云山桃缘

  时间:2021年2月6日至2月28日

  广州的春天,最引人注意的就是桃花盛开的烂漫,广州人一直有“行桃花运”的美好愿望,祈求新的一年顺顺利利。白云山风景区桃花涧是以观赏桃花为主题的生态性景点,园中种植有绯桃、蟠桃、白碧桃、寿带桃等多个品种的桃树,当季时,白色、粉色、玫红、浅粉、淡紫多种花色次第开放。而桃花在中国传统文化中寓意的内涵丰富,发掘传播桃花文化,将为广府过年民俗再添新意。

  2021年桃花盛花期预计将在春节(2月12日)前后,恰逢桃花朵朵开,更是传递春天到来的信息。通过举办“听见花开——云山桃缘”系列活动,将为市民游客度过快乐、祥和、特色的新春佳节提供新选择。

  小编提醒搜索关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复元宵节,获得2021广州元宵节景区特惠购票入口(长隆双人票特惠398元)、广州元宵节景区活动攻略、元宵节防疫指南;回复【庙会】,获得广府庙会线上活动入口、庙会线下打卡地点、游玩指南等;回复【园博会】获取第28届广州园博会预约入口、预约指南、精彩看点

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1