广州从化区吕田镇鱼洞村油菜花观赏指南

【导语】:春风吹来,夹杂着阵阵清凉山风,也吹来了油菜花的甘甜清香,沁人心脾。在吕田镇鱼洞村,300多亩油菜花正竞相绽放。

  从化区吕田镇鱼洞村的生态环境优美宜人。该村坐落在桂峰山脚下,毗邻惠州龙门,海拔有500多米高,四面群山环绕,从从化街口城区开车前往鱼洞村,需要1个多小时车程。村内有潺潺的河流水流过,蓝天、白云、翠竹、河流和宁静的村庄,让人仿佛一下子来到了世外桃源。

  鱼洞村里没有丝丝吵杂,恬静而舒适,鸟语花香。“远离城区,无污染,纯天然,这里绝对是清静赏花的好地方。”鱼洞村相关负责人介绍,鱼洞村的油菜花是在去年10月中旬种下,“那时候村里的农田水稻收割完,田里闲置了,所以我们趁着农闲,种植了极具观赏性的油菜花。目前村里油菜花种植面积达300多亩,占据我们村里农田90%的面积呢!

  鱼洞村种植的油菜花品味为肥田油菜,是区农业技术推广中心2020年从安徽引进的一个早熟、优质、高产型油菜新品种,同时也是集观赏和食用于一体的优质油菜品种。

  区农业技术推广中心相关负责人介绍,这个品种的油菜花特点为分枝数多、花期早而长,它生长茂盛、株高约165厘米,从播种至开花约90天,花期持续30天以上,亩产菜籽约150公斤。在种植期间,区农业技术推广中心的农技师也对其进行技术指导。有了科学的指导,鱼洞村的油菜花长成了最好的姿态。

  观赏时间:持续到5月份

  门票:免费

  如何前往?

  自驾车:导航搜索“从化区吕田镇鱼洞村”

  公交交通工具:乘坐地铁14号线到“从化客运站站”下车——步行50米左右到从化客运站内乘坐“吕田客运站”专线——到“鱼洞村”下车(村里每天有两班公交车从吕田客运站前往鱼洞村,时间为9:40—10:25,下午15:20—16:05。)

  小编提醒微信搜索关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复赏花,即可获得2021广州春季赏花指南查看广州赏花地图,赏花地点及最佳观赏时间~回复元宵节,即可获得2021广州元宵节景区特惠购票入口、广州元宵节活动汇总、元宵节防疫指南~回复【园博会】获取第28届广州园林博览会预约入口、预约指南、交通指引

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1