2021广州元宵节最佳赏月时间是几点?

【导语】:本周五(2月26日,农历正月十五)是一年一度的中国传统佳节——元宵节,今年农历正月月亮最圆时刻则是在2月27日16时17分(农历正月十六)。

  元宵节当天,月亮被照亮面积可达98%以上,虽未达到100%理论最圆,但肉眼难以看出差异,只要天气状况良好,人们就可见一轮圆月当空。而今年农历正月月亮最圆时刻则是在2月27日16时17分(农历正月十六)。

  最圆时刻:2月27日16时17分

  在广州,“元宵之夜”(2月26日晚上至27日上午)月亮在17时29分,从东北方冉冉上升;次日凌晨0时13分,月上中天,月亮位于正南方向,高度最大,达到83度,是赏月的最佳时刻;清晨6时53分,月亮从西北方隐隐下落。

  广州最佳观赏时间:2月27日 0时13分

  不过,元宵当晚人们还是有望看到一轮圆月。深圳市天文台介绍,根据理论计算,元宵当晚月亮被照亮面积可达到98%以上,与理论最圆的100%相差微小,人眼几乎看不出差异。

  因此,只要天气情况良好,元宵整晚都可见到一轮圆月当空。市民可选择公园、广场等四周无遮挡的地点观赏月亮。

  广州元宵节天气情况:点击查看

  小编提醒搜索关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复元宵节,获得2021广州元宵节景区特惠购票入口(长隆双人票特惠398元)、广州元宵节景区活动攻略、元宵节防疫指南;回复【庙会】,获得广府庙会线上活动入口、庙会线下打卡地点、游玩指南等;回复【园博会】获取第28届广州园博会预约入口、预约指南、精彩看点

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1