2021星海音乐厅广州新年音乐会(时间+购票入口)

【导语】:每年,广州新春音乐会都在元宵节前后举办。今年广东民族乐团以一台集齐中国音乐文化之精髓的新春音乐会,与广州市民共度元宵。

  

  2021广州新春音乐会

  时间:2021年2月26日(星期五) 20:00

  地点:星海音乐厅交响乐演奏大厅

  票价:80元-380元

  购票入口:星海音乐厅官方网站

  指挥:侯丹平

  主演:郝亮亮、王一婧、李思音、杨继文、陈 冬、吴达辉、方翔

  广东民族乐团

  广东音乐是岭南地区的文化瑰宝。本场音乐会将带来多首广东音乐作品,观众得以一览其魅力与内涵。高胡与乐队作品《春到田间》描写的是春天的田间景色。高胡与广东音乐有着密不可分的联系,它曾是粤剧中的主奏乐器,有着一个更广东的别称——“粤胡”。该曲表现了南粤大地春色盎然的场景,高胡以圆润饱满的长弓,富于弹性与韧度的短分弓,流畅的走指,创造出情景交融、华丽大度的风韵。

  唢呐与乐队作品《南粤醒狮》则是取材于岭南音乐素材,通过音乐将这种融武术、舞蹈、音乐等为一体的民俗活动展现出来,曲子分为睡狮、醉狮、醒狮、雄狮等部分,以此刻画出形象的舞狮“威猛粗犷”的神态与造型。值得一提的是,此次这部作品将是世界首演。

  海上丝绸之路大型民族交响套曲《丝路粤韵》,是一部蕴含岭南风格、继承粤乐、潮乐、汉乐三大广东音乐曲调、选用历史典故题材、唱响广东声音的创新优秀民族管弦乐作品。本场演出将演奏套曲的第六部分《归来》,它采用了广东民间吹打乐、醒狮锣鼓、以及大小不一的几款算盘珠子声与吆喝声表达与贸易有关的热烈欢腾、生机勃勃的景象。乐曲描绘了从海上丝绸之路远航归来的人们,受到家乡人民的热烈欢迎,大家载歌载舞尽情地表达着喜悦之情,表现出一派繁荣的场景。

  本场音乐会除了上演多部器乐作品,还将唱响数首脍炙人口的经典声乐作品。陕西师范大学音乐学院声乐教授、金钟奖得主郝亮亮将带来有着浓郁藏域风情的歌曲《天路》,以及改编自陕北民歌的《新编跑旱船》;广东歌舞剧院青年女高音歌唱家李思音则为观众献唱俩首中国电视剧经典歌曲《集百草,要让这世界都香》、《天时地利与人和》。

  小编提醒微信搜索关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【元宵音乐会】,获取2021广州新春音乐会购票入口、演出时间、节目单等;回复元宵节,即可获得2021广州元宵节景区特惠购票入口(长隆双人票特惠398元)、广州元宵节活动汇总、元宵节防疫指南~回复【园博会】获取第28届广州园林博览会预约入口、预约指南

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1