广州银河公墓推出线上拜祭服务 可线上留言追思或献花

【导语】:广州市银河烈士陵园(银河革命公墓)推出烈士拜祭和公众拜祭等网络服务,市民可线上留言追思和献鲜花。

  目前,广州市所有殡仪馆、公墓、骨灰楼已暂停祭扫活动。广州市银河烈士陵园(银河革命公墓)推出烈士拜祭和公众拜祭等网络服务,市民可线上留言追思和献鲜花。

  广州市银河烈士陵园官方网站首页提供“烈士拜祭”和“公众拜祭”两项选择。点击“烈士拜祭”选项,可看到530位烈士的介绍。市民可选择所要拜祭的烈士进行追思。在每一位烈士的网络拜祭空间,可看见烈士生平简介以及回忆相册。

  广州银河公墓推出线上拜祭服务 可线上留言追思或献花

  回溯其壮烈事迹,市民可通过网上祭扫页面进行献花、点烛、上香、祭酒、敬茶、祭品、擦亮红星和留言。不少市民的真挚感言也在该平台一一动态播放。“供一炷清香缅怀烈士”“精神永生”……大家的情感汇集一处,上千人次拜祭缅怀,而网上平台让英烈精神和事迹得以一直传递。

  广州银河公墓推出线上拜祭服务 可线上留言追思或献花

 而在“公众拜祭”页面内,市民可通过填写安放在银河革命公墓的先人姓名全称进入网络拜祭空间。页面内,市民可为先人献花、点烛、上香、祭酒、祭品、留言。此外,在网络祭拜空间,市民可为先人设置祭拜场景,设置先人照片以及转换室内外场景。

  自2014年起,银河公墓网站就已开设“公众拜祭”专区,市民只需登录网站,就能在模拟实景的“网上墓地”,对先人进行祭拜。以往,银河公墓网上祭拜需要家属提前到现场办理,如今不需要这个步骤,家属只需在平台上输入逝者的姓名,就可进行网上祭拜。

  小编提醒:微信搜索关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,在对话框回复【祭扫】即可查看清明节云祭扫入口、广州清明节代理祭扫方式等;回复【清明节,即可获得清明节放假时间安排、交通出行指南、游玩攻略、清明加班工资算法、周边自驾游、高速免费等~

广州中华英烈网烈士英名录自动查询方法      广州中华英烈网烈士英名录自动查询方法

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1