2020广东百余家博物馆开通线上展览

【导语】:广东省文博系统坚决贯彻落实国家和省关于疫情防控的部署要求,各级博物馆暂停对外开放。广东省文化和旅游厅与腾讯公司联合打造的微信小程序“博物官——广东文博智慧导览”。

  春节期间,广东省文博系统坚决贯彻落实国家和省关于疫情防控的部署要求,各级博物馆暂停对外开放。根据国家文物局关于“鼓励各地文物博物馆机构因地制宜开展线上展览展示工作,鼓励利用已有文博数字资源酌情推出网上展览,向社会公众提供安全便捷的在线服务”的指示精神, 广东省文化和旅游厅与腾讯公司联合打造的微信小程序博物官——广东文博智慧导览”。

  

  春节期间,博物官——广东文博智慧导览为用户提供100家线上博物馆服务,覆盖省、市、区(县、市)级博物馆,包含国有博物馆57家,非国有博物馆43家,在这里,你可以……

  “看”展览

  全省博物馆的陈列展览近300个,临时展览展讯200余条,精品文物讲解2500余条,讲解点介绍1950余条,共提供展览导览讲解4450余条

  “逛”博物馆

  广东文博智慧导览,还开放了多个博物馆的3D精品文物及全景展厅浏览。

  

  在“广东文博智慧导览”的线上博物馆你可以到广东省博物馆看广东历史文化陈列,到潮州市博物馆看精美的潮绣,到广东大观博物馆看国宝级的中国古代青铜镜,到惠州警察博物馆看古代官员的顶戴花翎,到孙中山大元帅府纪念馆阅读救国英雄们写过的书信。

  据悉,目前全省有148家博物馆注册了“博物官”账号,其中已上线到小程序聚合页的博物馆共100家,打开手机便可畅游广东省各大博物馆。

  通过腾讯的文物数字化能力及其强大的产品和宣传平台,全省博物馆的公共服务内涵、质量和水平将得到进一步优化和提升。

  具体操作指引

  进入微信——通过搜索小程序“博物官”——进入首页“广东专区”

  

 小编提醒:微信搜索关注 广州本地宝 (ID:bdbguangzhou),回复 博物馆  即可查看更多博物馆相关信息,有最新消息也会及时更新在回复里!

手机访问 广州本地宝首页

相关推荐 旅游资讯 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1