2020年广州有哪些景点对医护人员免费开放?

【导语】:2020年我们经历了一场没有硝烟的战争,这场战争里全国的医护人员放弃了自己和家人团聚的时间,放弃了自己的假期,勇敢的冲在第一线,向最美的你们致敬。

  2020年广州市对医护人员免费的景点

   正 佳 景 区   

  广州正佳景区向全国医护人员免费开放

  为感谢全国医务工作者的奉献,广州正佳文旅集团旗下景区正佳极地海洋世界、正佳自然科学博物馆、正佳雨林生态植物园在2020年面向全国医护人员免费开放,并向广州支援湖北的医务工作者免费赠送三馆年卡。我们诚挚感谢所有奋战在一线的医护人员,期待你们凯旋归来!

  “礼敬”

  一、“礼敬”人群:

  1、全国医护工作者(含港澳台地区)凭有效证件免费入园。

  2、向广州市前往湖北支援的全体医护人员,免费赠送三馆年卡,自开卡之日起,一年内无限次入园。

  二、免费时间:

  景区恢复开园之日起至2020年12月31日。

  若有疑问,您可致电咨询:

  正佳极地海洋世界:4008-099-199

  正佳自然科学博物馆:020-88520328

  正佳雨林生态植物园:020-87570188

广东科学中心

2020广东科学中心向全国医护人员免费开放

  致敬全国医护工作者!自恢复开馆日起至2020年12月31日,全国医护工作者(含港澳台地区)可凭本人有效证件和身份证明免费参观展馆(不含影院),同行人员(最多3人)享展馆门票全票价格五折优惠

  南沙四大景区   

  抗击新冠肺炎疫情当前,为致谢奋战一线的医护工作者,在南沙区文化广电旅游体育局的积极号召下,南沙的四大景区:天后宫、南沙湿地、水鸟世界生态园、百万葵园决定将于恢复开放之日起至2020年12月31日止,对全国医务人员免费开放

  2020年广州南沙四大景区对全国医护工作者免费开放

  在这场防疫战斗中,医务工作者成为了最美逆行者,冲锋奋斗在抗疫一线,不负医者使命、百姓期盼和国家信任,义无反顾,舍“小家”为“大家”,展现了家国情怀,让人无比感动。

  为向这次在疫情中守护健康、捍卫生命的“白衣天使”表达诚挚的谢意,南沙四大景区:天后宫、南沙湿地、水鸟世界生态园、百万葵园将从恢复开放之日起至2020年12月31日止,将对全国医务工作者免费开放。医务工作者只需凭身份证及有效医务工作证件(医师证、护士证等),即可免费游览景区

  宝  墨  园   

2020年广州宝墨园向全国医护人员免票

  他们是医务工作者,对于他们来说这不仅是一场疫情更是一场战役,他们用自己单薄的身躯与病毒赛跑,从死神手中挽救一个又一个生命。他们用自己平凡的血肉之躯完成着一场完美的逆风赛跑……

  为表达对临危受命、拯救危难的全国医务工作者的崇高敬意,宝墨园、南粤苑景区针对全国医务工作者特别推出全年免票政策,具体如下:

  01、免票时间:从即日起至2020年12月31日

  02、免票对象:全国医务工作者(含港澳台地区)

  03、免票方式:免票期间,全国医护人员凭有效工作证件(医师证、护士证等)与身份证同时使用,持证人可免费入园游玩。

  04、免票细则:

  1、本活动仅限医护工作者本人参与

  2、满足免费条件的医务工作者全年不限入园次数

  3、本活动最终解释权归宝墨园所有

    莲  花  山   

  2020年广州莲花山向全国医护人员免费开放

  2020年新型冠状病毒来袭,各地医护人员主动请缨、奔赴战场,一封封请战书让人感动,一条条口罩勒痕使人泪目,你们舍小家为大家,用白衣为我们筑起坚实的堡垒。你们以逆行的姿势,托起生命的高度,温暖世界。

  你们是最美的逆行者,是时代的英雄,我们赞美你逆行的身影,我们更期待你平安归来,愿寒冬退尽,花开疫散,你们早日归来。

  礼遇·最美逆行者

  1免票对象

  全国医护工作者(含港澳台地区)

  凭本人身份证及有效医务工作证(医师证、护士证等)可免本人门票。

  2免票时间:2020年2月18日至2020年12月31日

  3其他:同行亲属均给予八折优惠。

 沙  湾  古  镇  

  2020年广州沙湾古镇对向全国医护人员免费开放

  沙湾古镇向医护工作者全年免费开放

  免票时间:自开放之日起至2020年12月31日

  免票对象:全国医护人员

  所需证件:医师证或护士证

  为致敬奋斗在抗“疫”一线的医护工作者,沙湾古镇自恢复运营之日起至2020年12月31日,对全国医护工作者实行免费入馆政策。届时,全国医护工作者凭有效证件(医师证或护士证)可享受沙湾古镇景区免费入馆。

  沙湾古镇旅游,不同于自然风光、人造景致,有别于单纯的吃喝玩乐。它是沙湾镇璀璨历史文化的集中展示,是民俗文化的全新体验。集古建筑观赏、历史文化知识的汲取、风土民情的体验、休闲娱乐于一体。疫情结束后,游客可以相约三五知己,到沙湾古镇逛逛,看看留耕堂门口的斗拱、岭南味道的满洲窗、独具特色的蚝壳墙、寓意深厚的镬耳墙……品尝各式沙湾特色美食,聆听广东音乐。

   余  荫  山  房  

  2020年广州语音山房向全国医护人员免费开放

  余荫山房目前暂未开放。为感谢所有医务工作者的辛勤付出,余荫山房针对全国(含港澳台地区)医务工作者特别推出全年免票政策,全国(含港澳台地区)医务工作者在景区恢复运营之日起至2020年12月31日,凭有效工作证件(医师证、护士证或与医务工作相关的其他资格证件)和本人身份证,可免费入园参观据了解,满足条件的医务工作者全年不限入园次数。

  免票时间:开放之日起至2020年12月31日

  免票人群:全国(含港澳台地区)医务工作者

  相关证件:有效工作证(医师证、护士证或与医务工作相关的其他资格证件)和本人身份证

  入院次数:满足条件的医务工作者全年不限入园次数。

  余荫山房是清代广东四大古典私家园林之一,位于番禺区南村镇,是全国重点文物保护单位、全国近代优秀建筑单位。余荫山房是广东四大名园中保存原貌最好的古典园林,是典型的岭南园林建筑,园中亭台楼阁、堂殿轩榭、桥廊堤栏、山山水水尽纳于方圆三百步之中。

  游客到余荫山房,可以欣赏砖雕、木雕、灰雕、石雕等四大雕刻作品,可以欣赏夹墙竹翠”“虹桥印月”“深柳藏珍”“双翠迎春”等四大奇观。

  英博啤酒博物馆   

  2020广州珠江英博国际啤酒博物馆向全国医护人员免费开放

  珠江—英博国际啤酒博物馆对全国医务工作者实行免票政策的公告

  我们与新冠肺炎的战斗仍在继续。对普通人来说,闭门不出,尽可能地远离病毒,而医护人员却一直持续奋战在最前线,用自己逆行的身影,书写了职责和坚守。他们给病患带来希望,给人民带来信心。在这场战“疫”之中,医护人员是最可爱的人,也是最可敬的人。

  珠江—英博国际啤酒博物馆向我们最可爱的人致敬!并与您许下约定,期待一起在疫情结束的时候举杯欢庆!

  1.免票对象:全国医护工作者

  2.免票时间:2020年恢复开馆起至2020年12月31日

  3.免票方式:凭本人身份证及有效医务工作证件(医师证、护士证等),即可免费入馆参观

  客服电话:020-84202521

   广州博物馆 

2020广州博物馆向全国医护工作者免费开放

  疫情当前,全国各地的医护人员不计个人利益,奔赴一线岗位,救死扶伤,共同抗“疫”。为致敬白衣天使临危不惧的精神,默默无闻的付出,广州博物馆积极响应广州地区旅游景区协会《关于2020年度广州市A级景区对全国医护人员免费开放事项的倡议书》。

  届时,2020年度广州博物馆各展区自重新开放之日起至2020年12月31日期间全国医护工作者凭本人身份证及有效医务工作证(医师证、护士证等),即可免费入馆参观。

  此外,广州博物馆每月特设“免费开放日”,面向公众免费开放。待到战“疫”成功,我们一起相约镇海楼,感悟岭南千年文化,尽享羊城秀丽风光。

广州流溪河国家森林公园

2020年广州流溪河国家森林公园对全国医护人员免费开放

  今年春节一场突如其来的疫情防控阻击战从四面八方奔赴一线的     是人们熟悉的“白衣天使”    在新型冠状病毒感染肺炎疫情面前全国广大医务工作者逆行而上冲锋在前无私奉献舍小家为大家义无反顾地坚守在抗“疫”最前线成为最美的“逆行者”

  一、全国医务人员(含港澳台同胞),凭本人有效身份证和有效工作证(医师执业证书或护士执业证书),可享受免门票入园。

  二、免门票时间为2020年2月23日—12月31日。

  三、免票政策不含游船票和环保车。

  四、儿童、长者和现役军人、残疾人等其他优惠政策不变。

  百   万   葵   园

2020广州百万葵园对全国医护人员免费开放

  百万葵园度假区恢复开园及向全国医护工作者免费开放的公告

  为了向广大医务工作者在新冠肺炎疫情中救死扶伤、勇敢无畏的行为表示敬意,感谢他们的辛勤付出,百万葵园决定,自2020年2月20日至2020年12月31日,向全国医护工作者免费开放。所有医务工作者均可持有效证件免费进入百万葵园度假区。

  景区开放室外项目,严格按照《广州市文旅行业复工复产工作指引》要求,暂停对发热和14天内有湖北等疫情发生地旅居史的人员提供服务。并做好每天消毒、疫情预防等防疫防控措施,控制最大客流为5000人。

  致敬抗疫路上的逆行者们,您们是时代的英雄,是战士,愿您们身体安康!早日凯旋!

南  沙  湿  地

  2020年2月26日起广州南沙湿地逐步恢复开放

  根据当前新冠疫情防控的相关工作要求,广州南沙湿地自2月26日起将逐步恢复开放,具体公告如下:

  1、目前规划展示厅、科普展厅、画舫、游客服务中心区域暂不对外开放,开放时间另行通知。      

  2、为确保安全,所有进入景区游客需佩戴口罩参观游览。      

  3、景区对入园人员密度进行实时控制,日最高承载量、瞬时最大承载量原则上不超过核定值的50%,并根据实时在园人数做适当调整。      

  4、景区在2020年面向全国医护人员免费开放,全国(含港澳台地区)持有医务相关证件的医生、护士、医技人员免本人门票及游船票。      

  5、入园前需测量体温、查验身份证及近14日活动轨迹。根据上级规定,有发烧和14天内去过湖北等疫情发生地旅居史,以及有咳嗽、感冒、体温超过37.3℃等症状人员,景区将对其暂停提供服务。

石门国家森林公园

2020广州石门国家森林公园对医护人员免费开放

  广州石门国家森林公园“免票”政策

  一、免票时间:2020年2月23日——2020年12月31日

  二、免票对象:全国医护人员(含港澳台同胞),凭本人有效身份证和有效的工作证(医师执业证书或护士执业证书),可享受免票入园。

  三、其他优惠:儿童、长者及现役军人、残疾人等优惠不变,详情可咨询:020-87850738。

  推荐线路:

  广州:机场高速(京珠高速)——大广高速——从莞深高速(桃园出口)——934县道——石门国家森林公园 或广河高速——从莞深高速(桃园站出口)——934县道——石门国家森林公园

  坐公交车人士:建议乘坐“东站—石门”旅游专线车,发车详情请咨询广州东站汽车客运站020-87725800

   珠   江   夜   游   

  全国医护人员可免费乘坐天字码头游船珠江夜游

  为向全国奋战在抗疫一线的医护人员表达衷心的敬意,广州之星游轮有限公司郑重宣布,恢复开航后至2020年12月31日全国医护人员凭本人身份证及有效医务工作证,可免费乘坐天字码头游船珠江夜游,随行同伴可获5折购票优惠!(请提前致电020-83332222预约,法定节日期间不适用,具体实施细则以码头公布为准。)

  温馨提示:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【免费】即可查看2020年向医护工作者免费开放的景点信息,更多相关信息持续更新中~回复开放景点即可获得广州景点开放最新消息

       2020年广州有哪些景点对医护人员免费开放?

手机访问 广州本地宝首页

相关推荐 医护福利 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1