2020广州海心沙AI花市(时间+地点+活动安排)

【导语】:2020“广州过年·花城看花”系列活动将于1月21日至2月8日举行。本次活动在传统迎春花市的基础上,整合节庆活动及园林、旅游、文化等资源,全新打造AI花市嘉年华,并集花艺、动漫、非遗、美食、时尚和科技互动于一体,将持续开展19天。

最新消息:鉴于近期防疫情势,为确保广大市民游客的身体健康和生命安全,经慎重考虑,从2020年1月24日起海心沙文艺嘉年华《美丽家园之幸福大湾区》公演、AI花市嘉年华活动暂停开放。如您已通过正规渠道购买1月24日及往后的演出门票,可留意官方渠道的后续通知。【详情

  2020广州海心沙AI花市(时间 地点 活动安排)

  2020广州海心沙AI花市

  时间:2020年1月21日—2月8日

  地点:广州海心沙亚运公园

  票价:免费

  2020“广州过年·花城看花”系列活动将于2020年1月21日(农历腊月廿七)至2月8日(农历正月十五)举行。

  活动以“花城有爱,幸福有你”为主题,以全面建成小康之年和“幸福年”为核心主旨,在传统迎春花市的基础上,整合节庆活动及园林、旅游、文化等资源,进行形式创新和品质提升。

  全新打造的AI(智慧)花市嘉年华,集花艺、动漫、非遗、美食、时尚和科技互动于一体,将持续开展19天,使传统迎春花市的喜庆祥和与创意时尚相融合,增强年轻一代对传统文化的认同感。

  AI花市

  AI花市升级嘉年华,科技范儿十足

  时间:1月22日至2月8日

  地点:广州海心沙三号平台免

  票价:免费

  广州今年春节期间的“网红”景点,非AI(智慧)花市嘉年华莫属。

  2020全新升级版的AI花市将在海心沙三号平台免费开放,市民和游客无需预约,可直接进场观看。

  同时,永庆坊、广州塔、丽柏广场、花园酒店、长隆、东方文德等市内地标位置和各区传统花市、中国建设银行广州分行合作商圈,将设立AI花市分会场。

  今年的AI花市升级为嘉年华活动,融合传统和现代元素,科技味道更加浓郁。

  电竞够潮

  首次设立电竞专区,“粤潮粤好玩”

  今年的AI花市,不仅有得看,还有得玩。

  首次设置的时尚“国潮”区域将以“国潮花开”为主题,引入各大“国潮”企业加入“粤潮粤好玩”AI花市嘉年华集市。

  在5G智能终端专区,中国联通的5G融媒演播车、VR设备,华为的5G智慧大屏、手持终端产品和你互动;还有可拍全家福的AR相机,既可轻松拍摄“时尚大片”,也可拍智能微视频;56个身着民族服装的国产智能机器人带你学跳“海草舞”。这些美好瞬间,将汇聚成一场别开生面的广州新春万象记录展。在首次设立的电竞区,将引入网易游戏打造的全球首款MR全息竞技游戏和另一款游戏《MR儿童博物馆》。

  非遗进万家

  看非遗听见花开,书香弥漫文化花市

  今年的AI花市,不仅有花香,还能感受非遗之美,也在花市中寻觅书香。

  为了弘扬传统文化,向市民呈现中国文化的博大精深,海心沙的AI花市嘉年华将以“非遗过大年 文化进万家”为主题,引入“新时代·新民艺”——“花城看花”非遗新造物特展,邀请市民游客到AI花市体验非遗文化;既把“幸福邮局”搬入花市,也把“花城书香墙”开起来,还有“听见花开”直播间一直播。

  世园会驻场演出

  夜晚,海心沙新春文艺嘉年华将让入夜的海心沙更为精彩,水舞台将打造以各色花卉为主角的又一场世界级别的文化盛会。

  随着时尚电音重新演绎的岭南经典乐曲拉开帷幕,2万名观众在入场前通过指定APP(抖音)上传笑脸照片,巨幅照片将在大屏幕墙展现,让演出还没开始就充满年味。

  现场,以2019年中国北京世界园艺博览会驻场演出《美丽家园》为主体,结合光影艺术与歌舞表演,是一场展现了“绿色生活 美丽家园”办会主题的国际水准演出盛会。

  值得一提的是,在广州新春的演出中,《美丽家园》还融入粤剧、广州花市、南狮等元素。此外,广州文艺精品展演作为“2020广州过年·花城看花——海心沙新春文艺嘉年华”的重要组成一部分。“广州文艺精品展演”将联动海心地屏与帆屏,立足传统节日,全方位展示岭南风韵,展现广州老城市新活力。

  “广州之歌”

  见证“花开新时代” 携手“一起幸福”

  2020年是全面建成小康社会之年,“小康”也是今年“广州过年·花城看花”系列活动的核心主旨。

  2017年末,由广州市、毕节市共同推出的精准扶贫公益歌曲《一起幸福》传遍大江南北,展现了广州的扶贫担当。

  2019年,由著名歌唱家雷佳演唱的歌曲《花开新时代》,则是她特别挑选送给广州观众的歌,这首歌咏新时代、赞美奋斗精神的新歌,正表达了对广东人民的深情致意。

  这两首一同获得广东省第十一届精神文明建设“五个一”工程奖的曲目,也将一起亮相1月21日举行的“2020广州过年花城看花暨AI嘉年华开幕式”。

  大咖纷至沓来

  《声入人心》班底要来广州海心沙了!

  梅溪湖女孩准备好了吗?

  活动期间,主办方还将邀请《声入人心》演出班底献上精品演出,以年轻时尚的演唱方式将音乐剧、歌剧、美声送到广州市民的面前。

  园博会“绽放”

  “广州花展”浓缩花城一年四季的花事精华

  1月21日至2月9日,第27届广州园林博览会及全市公园花艺展将在海心沙亚运公园闪亮登场。

  本届园博会以“绽放”为主题,突破往年以小园圃绿雕作品为主的布展形式,增设6个综合展览,布展面积达到10万平方米,倾情打造一场盛大的集游赏玩乐为一体的新春赏花嘉年华。

  在花城广场中心位置首次展示极富有地方特色的岭南“大花篮”,它以陈家祠展出王龙才瓷艺大师的“春色瓷雕大花篮”为原型,高16米,宽26米。

  据介绍,广州花展春季活动自1月份拉开序幕,除了第27届广州园林博览会,还有越秀花灯、云台花展、市、区公园系列节庆活动及主题赏花活动。

  小编提醒:微信搜索关注 广州本地宝 官方微信(ID:bdbguangzhou)

  回复 花市 ,即可查看超全广州花市信息汇总、花市标王、档位信息,最新资讯

     回复 春节 ,还可在线查看广州春节活动(灯会/庙会活动、免费活动)、春节放假时间、高速免费时间、周边自驾游、跨年活动等信息~

2020广州过年·花城看花系列活动(时间 地点 活动安排)

相关专题推荐:2020年广州春节活动专题 2020年广州春节旅游专题 

【推荐阅读】

2020年春节放假安排时间表一览(含拼假攻略)

2020春节是几月几号?2020年除夕是几月几号?

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1