2020贵州广州消费扶贫年货节时间、地点一览

【导语】:1月11日上午10时许,身穿少数民族服饰的工作人员现场表演了贵州特有的民俗,展现了多彩贵州的魅力,就此拉开扶贫年货节的序幕。

  2020贵州广州消费扶贫年货节时间、地点一览

  2020贵州广州消费扶贫年货节

  时间:1月11日-1月17日

  地点:广州市越秀区胜佳超市(东川店)

  票价:免费

  1 月 11 日上午,由贵州省政府驻广州办、贵州省商务厅、广州市协作办指导,广东胜佳超市有限公司主办的 2019 贵州广州消费扶贫年货节在胜佳超市东川店举行。超市货架上摆满了来自贵州的各色农特产品,吸引了不少市民驻足选购。

  春节前是年货销售的旺季,胜佳超市内人头攒动,好不热闹。新快报记者在超市内见到了大量来自贵州的农特产品、干货以及包装食品,例如来自凯里的酸汤、麻江的蓝莓汁、赫章的苦荞茶,以及松茸、鸡枞菌、土鸡蛋、腊肉等。每个产品的标签上都打有 " 消费扶贫 " 字样,并注明产地。

  " 组织这次扶贫年货节,希望广州市民选购一些来自贵州的农特产品,提升广州消费者对这些农特产品的认知度。" 胜佳超市有限公司总经理麦家应介绍,超市中所售的都是极具贵州特色的年货,很多产品是首次与广州消费者见面," 酸汤鱼、糍粑、贵州腊肉都是第一次进入广州市场,希望大家多买些年货,为消费扶贫搭把手。"

  新快报记者了解到,1 月 11 日至 17 日期间,胜佳超市对部分扶贫产品还有满减优惠。此外,市民购买贵州年货,满 38 元还能够获赠送一盒 " 缤纷彩蛋 " ——来自贵州的特色鸡蛋。

  " 没有中间商赚差价 ",年货物美价廉

  贵州农特产品 " 走俏 ",一方面多方协作、政府牵线搭桥功不可没,另一方面也得益于产品自身的优良品质。

  据介绍,2016 年以来胜佳超市通过援黔工作组的积极牵线搭桥,主动与贵州当地农户对接,从品控、包装、冷链保鲜运输处理等全流程把控,确保从产区采摘到商品摆上货架,都在严密品控之下,确保农产品的新鲜和口感。

  值得一提的是,由于产地直接采购省去了中间环节,本次活动又是消费扶贫公益活动,价格普遍比市场价低不少。" 胜佳派了很多团队前往贵州,直接在产地、源头采购农特产品,采用超市直销模式,省去很多中间环节,让利给顾客。" 麦家应说。

  截至目前,胜佳已销售广州对口帮扶地区各类优质农产品 2000 余万元,直接带动大批贫困人口脱贫致富。本次活动还同时在胜佳等多个分店举行,此举不仅大大丰富广州市民的年货菜篮子,也将为黔货出山入湾、拓宽销售路径助力。

  贵州年货直销广州,也让当地企业、农户受益。贵州大瑭本草生物科技有限公司负责人告诉记者,该公司生产的现泡茶水在矿泉水市场的淡季实现销售逆增长,"12 月的销售额同比增长近 40%"。

  小编提醒:微信搜索关注 广州本地宝 官方微信(ID:bdbguangzhou),回复 春节 ,还可在线查看广州春节活动(灯会/庙会活动、免费活动)、春节放假时间、高速免费时间、周边自驾游、跨年活动等信息~

2020第十五届广州年货展销会(时间 地点 交通指引)

相关专题推荐:2020年广州春节活动专题 2020年广州春节旅游专题 

【推荐阅读】

2020年春节放假安排时间表一览(含拼假攻略)

2020春节是几月几号?2020年除夕是几月几号?

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1