2019年广州余荫山房中秋有什么活动

【导语】:2019年中秋节就要到了,广州余荫山房中秋节有什么活动?小编告诉你,想去玩的小伙伴们先来了解一下吧!

  如果你想要度过一个别样的中秋节,不妨来余荫山房看看吧。在这个特殊的节日里,余荫山房举办了“我们的节日”群众性主题活动——“秋游园 乐余荫”2019年中秋游园会,让这个节日有声有色,乐趣十足。

  2019年广州余荫山房中秋有什么活动

  活动时间:9月13日—9月15日

  现场有多种玩乐方式待你解锁。玩游戏,集印花,拿奖品,做一盏灯笼,赏一支舞蹈,一举多得,你准备好了吗?

  精彩活动:

  广式红木宫灯展

  广式红木宫灯是绘画、木雕和玻璃工艺的集合体,使用进口红木精细雕刻,有精细的手绘画,制作精良,通透玲珑,赏心悦目,具有很高的艺术欣赏价值。本次活动展出中国手工艺一级大师罗昭亮广式红木宫灯展,重现宫灯在古建筑中的装饰和照明作用。

  园区内四十多盏独具特色的宫灯,主要分布在善言邬公祠、卧瓢庐、深柳堂、临池别馆、原正门、玲珑水榭、瑜园书房、瑜园船厅、听雨轩,供游客欣赏,了解宫灯文化。

  中秋游园会

  园区内设置了多个区域供游客游玩拍照体验,猜灯谜、投壶、寻踪觅影、丝带祈愿……在不同摊位集齐三枚印花还能拿到精美的古风奖品哦。

  各摊位都有集印花的卡片(每天共500张,先到先得),拿到它就可以在下面的摊位,尽情游玩体验啦~

  余荫事知多少

  余荫山房以“藏而不露,缩龙成寸”著称,小小的三亩地内,亭台楼阁一应俱全。园内知名的景点你知道有哪些吗?你知道它们的具体位置并能把它们一一对应起来吗?现在来考考你的记忆力和眼力如何,将十张打乱的余荫山房景点照片和名称在大地图上一一对应摆放好,即可获得印花一枚。

  园中寻灯

  园内展出了数十盏特色宫灯,它们流光溢彩,制作精良,通透玲珑,赏心悦目且各具特色。不认识它们?别怕,小编偷偷告诉你,它们藏在哪儿~在以下地点可以找到它们:

  卧瓢庐/深柳堂/临池别馆/原正门/玲珑水榭/瑜园书房/瑜园船厅/听雨轩

  找到三种及以上不同的宫灯,并拍下宫灯介绍牌(一定要拍下宫灯介绍牌才有效哦),即可获得印花一枚。

  猜灯谜

  2019年广州余荫山房中秋有什么活动

  中秋节的时候古人会做些什么呢?赏灯、猜灯谜自然是必不可少的~届时园内将会悬挂数十盏灯笼,下悬各式各样的灯谜,只要猜出一个灯谜即可获得印花一枚。相信这些谜语一定难不倒聪明伶俐的你,快来试试吧。

  掷枝投壶

  投壶是古代士大夫宴饮时做的一种投掷游戏,也是一种礼仪。它是从先秦延续至清末的中国传统礼仪和宴饮游戏,投壶礼来源于射礼。本游戏便是由投壶简化而来。参加者每人能拿到8支箭,站在指定的位置(一米外),往壶中投进去2支箭即可获得印花一枚。

  2019年广州余荫山房中秋有什么活动

  活动奖品:

  一等奖:花灯

  二等奖:古风配饰

  三等奖:古风文具

  安慰奖:古风书签

  灯笼绘彩 

  灯笼,是一种古老的传统工艺品,象征着团圆。能够亲手制作一盏灯笼送给自己或家人或朋友更是意义非凡。这次我们特意在广场设置了图画灯笼绘彩体验区,免费提供空白纸灯笼和颜料,让你在灯笼上涂鸦作画。不会画没关系,按个手印也可以哟,作品完成后可免费带走。

  每日50个名额,先到先得。

  参与方式:关注余荫山房微信公众号,并发3-9张活动现场图片至朋友圈,写上转发语:“秋游园 乐余荫,免费灯笼带回家”,即可获得灯笼一盏。

  古风快闪

  地点:

  善言邬公祠——丽人行、琵琶行

  玲珑水榭——古筝弹奏

  时间:下午14:00-16:00不定时演出

  2019年广州余荫山房中秋有什么活动

  余荫山房

  开放时间:08:00—18:00

  门票:18元/人

  讲解服务:50元/次(中文)

  公共交通:

  1、地铁7号线至员岗站B出口、3号线至汉溪长隆站或市桥站,转乘番30路(余荫山房总站);

  2、地铁4号线至新造站,转乘番51、53、或71路线(途径南山公园站);

  3、地铁2号线至洛溪站,转乘17路线(途径南山公园站)

 购票入口:微信搜索关注广州本地宝(bdbguangzhou),在对话框回复 余荫山房,即可购买广州余荫山房优惠门票哟~点击菜单栏 特惠门票 ,还有更多广州热门景点特惠活动等你哟~

2019广州余荫山房甜品体验研学游(活动安排 报名入口)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1