广州2019世界上最大的恐龙国际巡回展(时间+地点+门票)

【导语】:广州博物馆有恐龙展吗?“世界上最大的恐龙”国际巡回展于2019年4月28日-10月7日在广东科学中心举行,展览不另外收费。

  “世界上最大的恐龙”国际巡回展

  时间:2019年4月28日-10月7日

  地点:广东科学中心2楼专题展馆

  票价:全票60元,微信购票只需48元

  “世界上最大的恐龙”国际巡回展2019年4月28日登陆广东科学中心。该展自美国自然历史博物馆引入,揭示了一群超大型恐龙——长颈长尾的蜥脚类恐龙的生物奥秘,从而推断这些巨兽是如何作为一个种群在地球上繁衍生息约1.4亿年之久。

  进入展区,迎面可见一个巨大的阿根廷龙头部。这种恐龙发现于阿根廷,可能重达90吨,身长140英尺(约合42米),是世界上最大的蜥脚类恐龙。

  蜥脚类恐龙以体型巨大而著称,这类恐龙体型、纹饰各异,其中一些身长超过150英尺,相当于四辆标准城市公交车的长度。展览不仅向观众展示恐龙骨骼,更将其身体构造一一“解剖”,揭示了恐龙心率、呼吸、新陈代谢和繁殖等与其庞大体型之间的关系。

  本次展览的主角马门溪龙

  处于孵化时期的小马门溪龙

  科莫多龙(至今尚存)铸模

  恐龙展最大的亮点要数按真实比例制成的18岁雌性马门溪龙模型,它长60英尺(约合18米),直立肩高11英尺(约合3米),约等于一辆大型拖车的大小。往模型前一站,观众对“庞然大物”有了最直观的体验。

  你知道恐龙吃什么吗?展区介绍了蜥脚类恐龙的“发酵罐”消化系统、适合食草动物的食料、门齿状牙齿以及囫囵吞枣式的摄食机制。一只马门溪龙以马尾、银杏、针叶树和蕨类植物为食,每天需要10万卡路里才能维持生存。展厅内有一个装满叶子的玻璃柜,代表一只马门溪龙一天需吃的植物量——约1000磅(约合454千克)。一个小型有机玻璃柱里装着能维持其一小时的食物,通过交互装置,观众可尝试“喂养”一只蜥脚类恐龙,十分生动。

  恐龙展不仅能“看”,现场还有一系列互动展项和实践活动。最有趣的是模拟挖掘坑。观众戴上护目镜后,用刷子等工具可体验发掘、观察“化石”。挖掘坑内有蜥脚类恐龙股骨、腓骨等“化石”,适合不同年龄的儿童和成人观众寻宝。这个挖掘坑灵感来自怀俄明州的豪微采石场——美国自然历史博物馆古生物学家在那里发现了4000多块蜥脚类恐龙化石。

  据悉,恐龙展将持续至10月7日,地点为广东科学中心(广州市番禺区小谷围大学城科普路)二楼专题展馆。展览不另外收费,微信在线购买展馆门票(或年票,需现场购买),持展馆门票或多次往返印章即可参观。

  免费定时讲解时间:11:30

  广东科学中心门票 :全票60元,微信购票只需48元

  小编提醒微信搜索关注 广州本地宝 官方微信(ID:bdbguangzhou)回复 科学中心 ,即可在线抢购广东科学中心优惠门票哟~

广州2019世界上最大的恐龙国际巡回展(时间+地点+门票)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1