2019广州teamlab展览时间 4月27日-10月7日

【导语】:广州teamLab艺术大展将于2019年4月27日-10月7日在广州琶醍文化创意园区举行。

2019广州teamlab展览时间 4月27日-10月7日

  米兰世博会要排队8小时入场,易烊千玺、容祖儿、山下智久、水原希子等明星都是它的粉丝,至今全球已有900万人次参观的teamLab艺术大展,这回不用出远门也能看到了。该展览昨日(4月27日)在广州琶醍文创园区开展,一直延续到10月7日,5个多月的展期足够让更多广州市民前往欣赏,甚至“看了又看”。

  此次“teamLab:生命之森与未来游乐园”展览是为广州量身订造,11个作品中,有5个作品是第一次与中国观众见面。

  艺术展分两大部分组成,“生命之森”致力于让大家通过肢体去感知世界,思考生命;“未来游乐园”则充满了童趣,让孩子们在创作的过程中感受协作的乐趣。难怪有人会评价teamLab艺术展是“无数人爱它的梦幻,而孩子会爱它的好玩”。

  11个作品中,《地形的记忆》变幻四季的风景,是创始人猪子寿之重点力荐;《被追逐的八咫鸟、追逐同时亦被追逐的八咫鸟、超越空间》诗意而抽象,以光描绘出的八咫鸟盘绕于空间中,轨迹会化为光线并描绘出“空书”(空间书法);《涂鸦自然-山脉与山谷》《滑梯水果园》《小人儿所居住的桌子》等会是孩子们的欢乐世界,在这里,鳄鱼会在脚下延展开来,西瓜会“炸开”,充满了探险的乐趣……

  但若论哪个作品是明星们最爱凹造型的拍照点,就不得不提《花与人的森林:迷失、沉浸与重生》。伴随着悦耳的音乐声,你会发现自己不知不觉徜徉在花海里。从墙上到地面,漫天的花朵在诞生、成长、花蕾绽放,随之又凋谢、枯萎,如梦境般绚烂。更美妙的是,这一作品的图像并非重复不变,它会受到观赏者行为举止的影响。若观众停伫不动,他们附近的花朵就会生长得比平时更多,且持续绽放;观众若是触摸或踩踏到花朵,就会缓缓凋谢。

  难怪像易烊千玺、刘雯、王珞丹等,都无一例外地晒出这一场景的打卡照。千玺弟弟甚至在此取景拍完MV后,感叹“须臾,往复,蔚如仙境”。

  广州teamLab艺术大展

  展览时间:2019年4月27日-10月7日

  开放时间:10:30-22:30(晚21:30停止入场) 每月首个周一休馆

  展览地址:广州琶醍文化创意园区(广州市海珠区阅江西路118号)

  平日票(法定工作日):198元/人,微信购票只需188元

  全通票(展览开放日):238元/人,微信购票只需228元

  微信购票微信搜索关注 广州本地宝 官方微信(ID:bdbguangzhou),回复 体验展,即可购买teamLab体验展特惠门票哟~点击菜单栏 特惠门票,还有广州热门景点特惠活动等你哟~

2019广州teamlab展览时间 4月27日-10月7日

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1