2019广州亚洲美食节攻略(时间+地点+门票)

【导语】:2019年5月16日至5月23日,2019广州亚洲国际美食节将在美食之都广州拉开帷幕。

  2019广州亚洲美食节活动

  时间:5月16日-5月23日

  地点:广州海心沙、珠江两岸等地

  票价:免费,部分活动要门票

  记者从4月15日举行的广州亚洲美食节吹风会上获悉,今年5月,亚洲文明对话大会将在北京举行,作为亚洲文明对话大会的重要内容,广州将与四川成都、浙江杭州共同承办亚洲美食节。广州亚洲美食节将于5月16日至5月23日举行。届时,广大游客和市民不仅可以在珠江两岸欣赏到融合了亚洲各国美食文化元素的灯光秀,还可以在海心沙参与“世界美食集锦”活动,通过展区设立的中国八大菜系、粤港澳大湾区特色美食、亚洲各国特色美食、世界特色美食等文化展示专区,不出广州便可吃遍亚洲。

2019广州亚洲美食节攻略(时间+地点+门票)

更多活动内容详见公众号

  2019年5月16日至23日,2019广州亚洲国际美食节将在美食之都广州拉开帷幕。广州将以美食为媒介,以城市为舞台,展示广州“美食之都”风采,展示美食文化盛事,促进亚洲各国文明交流互鉴。本次广州亚洲美食节期间将举办包括开闭幕式、全体大会、多个美食分论坛在内的40多场主题活动。

  打造“精品珠江·亚洲美食文化长廊”

  打造亚洲美食精品长廊,从白鹅潭至南海神庙的珠江沿岸地区,宣传推介美食产业,打造亚洲美食精品;

  打造亚洲美食主题灯光秀,以海心沙为中心,打造融合亚洲各国美食文化元素的珠江沿岸楼宇、桥体灯光秀;

  推出水上流动的亚洲美食餐厅,充分利用珠江夜游船只,设置亚洲美食节主题游船,开设亚洲风情美食水上长廊。

  “世界美食集锦活动”将在海心沙举行

  据介绍,本次广州亚洲美食节还将推出多个系列活动,如打造“精品珠江·亚洲美食文化长廊”、亚洲美食主宾日活动、世界美食集锦活动、亚洲啤酒文化节、亚洲美食文化作品展等。

  其中,关于“精品珠江·亚洲美食文化长廊”,主办方将以一江两岸精品珠江景观带为主场,通过打造亚洲美食精品长廊、亚洲美食主题灯光秀、水上流动的亚洲美食餐厅等,构建融“水上、空中、两岸”等为主体的亚洲美食文化展览展示活动。

  同时,主办方还将邀请亚洲各国驻穗领馆、涉外酒店、在穗亚洲企业共同参与亚洲美食主宾日活动,打造“一酒店、一国家”的亚洲主题餐厅,让境内外游客和广大市民在广州能够共享亚洲美食盛宴。

  最值得期待的是,5月19日-23日,主办方将在海心沙举行“世界美食集锦活动”,通过设置中国八大菜系、粤港澳大湾区特色美食、亚洲各国特色美食、世界特色美食等文化展示专区。

  蒙古手扒肉、斯里兰卡锡兰茶、巴基斯坦烤羊肉串……19日下午,作为广州亚洲美食节的系列活动之一,世界美食集锦在海心沙热辣“开席”。30多摄氏度的高温也阻挡不了广州市民的“揾食”热情,现场各国美食琳琅满目、蔚为大观,参观的市民纷至沓来、目不暇接。活动将持续到5月23日,市民游客凭身份证等有效证件,通过文末所示方式即可免费预约参观

  文化文艺展演(海心沙灯光秀+专场文艺汇演)

  2019年广州亚洲美食节特别推出的文化文艺展演活动,由广州国际灯光节主创团队锐丰文化及广东广播电视台精心创编。整体演出长达7天,演出阵容多达700人,每晚都会呈现极具视觉震撼的开场灯光音乐秀,和融入亚洲各国文化内容的精彩演出。昨晚(5月16日),这场大秀开幕啦!

  本次文化文艺展演(海心沙灯光秀+专场文艺汇演)将于5月16日至22日上演7天,演出时长约为1到1.5小时,每晚20:00开演,门票价格为30元、50元、80元,购票方式见文末

  海心沙交通指南

  地铁:乘坐地铁3号线至广州塔站换换乘APM站至沙心海站下车,步行约4分钟可到

  公交:乘坐公交293路至沙心海站下车,步行约4分钟可到

  自驾路线:

  线路一:(大约19分钟)广州市-府前路-吉祥路-东风中路-东风东路-珠江西路-华夏路-临江大道-海心沙亚运公园

  线路二:(大约19分钟)广州市-府前路-东风中路-东风东路-梅东路-中山一路-广州大道中-江月路-临江大道-海心沙亚运公园

  线路三:(大约22分钟)广州市-府前路-吉祥路-东风中路-东风东路-梅花路-中山一路-广州大道中-花城大道-华夏路-临江大道-海心沙亚运公园

  小编提醒:微信搜索关注 广州本地宝 官方微信(ID:bdbguangzhou),回复 美食节 ,即可获取海心沙灯光秀门票购买链接世界美食集锦预约入口,还可在线查看广州美食节最新消息哟~

2019广州亚洲美食节攻略(时间+地点+门票)

相关专题推荐1:广州5月活动、5月展览、5月演出信息

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1