2019第十一届广州南沙妈祖文化旅游节(时间+地点+门票)

【导语】:2019第十一届广州南沙妈祖文化旅游节将于4月26日-4月28日在广州南沙天后宫举行。届时,除了300多名演员表演的大型歌舞《妈祖颂》,来自中山(台湾)胜母宫、东莞(台湾)朝安宫的千名台商拜祭团的巡游都将陆续上演。

  2019第十一届广州南沙妈祖文化旅游节

  时间:2019年4月26日-4月28日

  地点:广州南沙天后宫

  票价:大门票20元

  4月26日,2019第十一届广州南沙妈祖文化旅游节将在南沙天后宫开幕。昨日上午,南沙区文化广电旅游体育局举办此次旅游节新闻发布会。记者获悉,此次旅游节共持续3天。除传统民俗展示外,旅游节还将增添书画、公益等元素,为市民们送上文化大餐。

  活动期间,中山(台湾)胜母宫、东莞(台湾)朝安宫,将组织千名台商以传统祭祀方式拜祭,体现两岸四地妈祖文化的传承。其中,来自潮汕的300多名演员表演的大型《妈祖颂》歌舞表演,是历届广州南沙妈祖旅游文化节的重点保留节目。

  据了解,旅游节开幕当天,妈祖文创产品将首次亮相南沙天后宫。文创产品包括香云纱、平安水、福酒。其中,香云纱是国家非物质文化遗产,有“软黄金”和“纤维皇后”的美称;妈祖平安水选自贵州省贵定县云雾山脉的天然山泉水,每售一瓶水,厂家将向贵定县对口帮扶村捐献出0.1元。开幕当天,首届天后宫书画摄影展将正式拉开帷幕。据了解,南沙区将在天后宫定期举办书画交流展,打造南沙湾妈祖文化、岭南文化、疍家文化体验基地。

  南沙天后宫

  南沙天后宫,紧临珠江出海口伶仃洋,坐落于大角山东南麓,依山傍水,其建筑依山势层叠而上,殿宇辉煌,楼阁雄伟,在天后广场正中就是石雕天后圣像,是为纪念海上女神林默而建,建筑特点是集北京故宫的风格和南京中山陵的气势于一体,其规模是现今世界同类建筑之最,被誉为“天下天后第一宫”,也是东南亚最大的妈祖庙。天后圣像高达14.5 米,屹立在天后宫广场正中。整座天后宫四周绿树婆娑,殿中香烟袅袅,置身其间令人顿生超凡脱俗的感觉。

  开放时间:08:30~17:00

  门票价格:20.00元

  建议游玩时长:2-3小时

  适宜游玩季节:9-12月

  交通指南:乘坐地铁4号线到南沙客运港站下车,步行1.3公里左右到达

  温馨提示:更多2019广州活动信息、旅游景点优惠门票信息均可在 广州本地宝 微信公众号!微信搜索关注“广州本地宝”后,点击菜单栏 特惠门票 进行查看即可,门票优惠随时更新哟~

>>广州2019年4月好玩活动汇总表一览(持续更新)<<

相关专题推荐1:广州4月活动、4月展览、4月演出信息

相关专题推荐2:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

2019年4月广州赏花攻略
2019年4月广州旅游好去处
2019年广东4月旅游好去处
国内2019年4月份旅游推荐

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1