广州中山纪念堂地址在哪?怎么坐车

【导语】:广州中山纪念堂在哪?怎么去?怎么坐车?小编告诉你

  广州中山纪念堂简介:

  广州中山纪念堂1931年竣工,座落于孙中山当年的总统府旧址上,由我国著名建筑师吕彦直先生设计,是中国传统建筑风格与西方建筑结构的完美结合。主体建筑高52米,跨度71米的建筑空间内不设一柱,气势恢宏,富丽堂皇,体现了非凡的建筑特色。

  

  地址:广州市越秀区东风中路259号

      门票:10元;微信购票仅需9元,老人/儿童仅需5元

  >>>微信购票入口

       广州中山纪念堂由近代著名的建筑师吕彦直先生设计,是广州传统城市中轴线上的重要节点、广州的标志性建筑,主体建筑采用西方先进钢结构建筑技术,创造性地运用中国古建筑手法,以中西合璧的建筑形式,成为世界建筑宝库中的瑰宝。

   

   纪念堂正面抱厦上下檐间,有孙中山手书的“天下为公”,“天下为公”四字出自《礼记•礼运•大同篇》:“大道之行也,天下为公。”。孙中山题写的“天下为公”寓意深刻:即国家为人民所共有,政府为人民所共管,国家利益为人民所共享,体现了他的三民主义思想。

  

  路线指南:

  公交:乘坐293路公交车至广东大厦站下车,步行约8分钟

  自驾:广州市-府前路-连新路-百灵路-盘福路-解放北路-应元路-连新路-中山纪念堂

微信购票:微信搜索关注 广州本地宝 官方微信(ID:bdbguangzhou),回复中山 ,即可在线预订广州中山纪念堂优惠门票哟~点击菜单栏特惠门票,还可以购买广州各大景点优惠门票哟~

  

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1