4月广州哪里好玩?2019年4月广州旅游好去处

  4月广州旅游好去处——南沙湿地公园


  随着春天的来临,南沙湿地是一片花满枝头,绿意盈盈的欣欣向荣之景,尤其是娇艳欲滴、惹人怜爱的 “玉堂春”,花形丰满硕大、花色玫红中带着粉白,在清新的春天里显得特别雍容华贵。在这天堂般的风景,鸟儿们也开始展弄曼妙的舞姿,不时在枝头上不甘示弱地比起了歌喉……想出游的朋友,还等什么,赶紧来乘船游览一下红树林、芦苇荡,在鸟儿歌声中徜徉吧。

  门票详情:50元/人,微信购票只需38元

>>>广州南沙湿地公园优惠门票购买入口

  候鸟天堂,只在南沙

  南沙湿地每年吸引了数以十万的候鸟来湿地栖息过冬。根据华南濒危动物研究所的统计,来南沙湿地过冬的候鸟数量占广州市候鸟总数的50%以上,其中还包括许多珍贵的鸟类品种,例如:国家Ⅰ级保护鸟类东方白鹳、白尾海雕,国家Ⅱ级保护鸟类黑脸琵鹭、白琵鹭等,还有20种省级重点保护鸟类等。到2011年为止,在南沙湿地监测发现的鸟类多达149种。

  这里野鸭成群、苍鹭伫立,共同构成广州南沙、香港米埔、珠海淇澳岛的珠江口湿地水鸟迁徙繁殖区域,被誉为珠江三角洲的“候鸟天堂”。

  泛舟观鸟,写意尽在不言中

  泛舟湿地,微风拂煦,河水轻流,耳边只有风声、鸟叫声还有船划过水面的声音,一切清静得难以想象。两旁是苇影依依,穿过芦苇荡,就会进入一片片红树林盘根交错的核心区。在秋茄、桐花、无瓣海桑等红树林树木的掩映下,一条条水道前方不时有鸟只飞起,它们或三两成行地掠水飞过,或成群结队地在红树林的上空飞舞盘旋。在其中的鸟类孵化区内,密密麻麻的树林中藏有很多的鸟巢,包括白鹭在内的很多幼鸟正在学习飞行,一派生机盎然的样子。

  观鸟谨记好礼仪

  观鸟要具备一定的“礼仪”,候鸟怕人惊扰,人越少越好观鸟。一般来说,观鸟时不要离鸟太近,且不要大惊小怪,特别是要远离繁殖期的候鸟。因为一旦惊吓了繁殖期候鸟,候鸟可能弃巢,不再承担孵蛋的责任。

  温馨提示

  1、游览湿地的最佳方式是乘船,不过想要泛舟游南沙湿地,请先预约。原因是南沙湿地秉承着“生态保护为主、适度旅游开发为辅”的原则,不让太多游客叨扰到这里居住的鸟类等生物的生活,所以将乘船游览湿地的游客人数进行了严格的控制。

  2、南沙湿地还推出了门票和套票两种年卡,价格分别为160元和500元,至办卡之日起一年内有效,持卡者一年当中可每天游园一次并享受快捷入园通道。

  一、公共交通出游

  1、广州--地铁四号线蕉门地铁站--转南沙2路(公共汽车)--新垦站(或百万葵园站)--转南沙11路(公共汽车)--南沙湿地游览区

  2、广州--地铁四号线蕉门地铁站--转南沙23路(节假日旅游专线)--南沙湿地游览区

  3、海珠客运站总站--海珠客运站-万顷沙快线—万顷沙公交站(万顷沙人民医院附近)--转新垦专线—新垦站—转南沙11路(公共汽车)--南沙湿地游览区

  二、自驾游

  广州(新干线) ----南沙湿地游览区

  华南快速(5分钟)-- 南沙港快速(南沙港方向)-- 十六涌钢铁基地(出口)-- 湿地游览区(18涌)

  南沙湿地门票50元/人,微信购票只需38元

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1