2019天象奇观有哪些?2019年天象时间表一览

【导语】:2019天象奇观有哪些?2019年日偏食、月全食、日全食、英仙座流星雨、日环食等天象奇观将陆续上演~

  2019年1月3日至4日:象限仪座流星雨

  1月3日美国东部时间晚上9点左右,象限仪座流星雨开始迎来峰值,一直持续到第二天。象限仪座流星雨每小时可出现50到100颗流星。不过,能否观赏到大量流星,要看老天爷给不给面子。

  2019年1月6日:日偏食

  1月6日,月球将在太阳前方穿过,遮挡住部分太阳,形成日偏食。亚洲东北部和太平洋北部地区将观赏到此次日偏食。

  2019年1月20日至21日:月全食

  1月20日至21日,我们将观赏到一次月全食。届时,地球会遮住太阳,在月表投下一个铁锈色影子。北美洲和南美洲将是观赏此次天文奇观的理想地点。从开始到结束,本次月全食将持续5小时12分钟。

  2019年5月6日至7日:宝瓶座η流星雨

  宝瓶座η流星雨的规摸属于中上,平均每分钟出现1颗流星。这场流星雨由哈雷彗星碎片穿过地球大气层所致。

  2019年7月2日:日全食

  2019年夏季,月球将完全遮住太阳,形成日全食。不过,只有跑到南半球,你才能一睹奇观。智利和阿根廷是最佳地点。此次日全食的峰值在协调世界时下午4点55分出现,届时我们可以观赏到日冕。

  2019年7月16日:月偏食

  日偏食并不像日全食那样引人注目,但同样值得期待。届时,地球的橙红色影子将掠过月球,遮住月球的半边脸。非洲和西亚的大多数地区都能观赏到这一奇观。

  2019年8月12日至13日:英仙座流星雨

  英仙座流星雨是最令人惊异的流星雨之一。由于这一次的峰值正值满月,加大了观赏这一视觉盛宴的难度。

  2019年11月11日:水星凌日

  水星个头小,距太阳近,通常情况下很难观察到。2019年11月11日,水星将上演凌日奇观。水星凌日较为罕见,上两次是在2016年和2006年。如果观察这个天文奇观,一定要佩戴防护镜。

  2019年12月13日至14日:双子座流星雨

  达到峰值时,双子座流星雨每分钟便会出现数颗流星,因此也被称之为“流星雨之王”。这一次的双子座流星雨虽然在接近满月时登场,但景象依然非常壮观。双子座流星雨由小行星3200Phaethon的碎片导致。

  2019年12月26日:日环食

  月球并非沿着一个完美圆形轨道环绕地球,因此有时候看起来更小更远。如果月球在最小月相期间遮住太阳,便会形成日环食。欧洲、亚洲、澳大利亚、非洲、印度洋和太平洋部分地区能够观赏到此次日环食。

  温馨提示微信搜索关注 广州本地宝 官方微信(ID:bdbguangzhou),对话框回复 天象 ,即可查看2019年最浪漫天象时间表、天象最佳观测地推荐~

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1