2020广州春节展览活动汇总(图)

【导语】:2020广州春节有哪些展览活动?广州春节观展指南出炉,再也不用担心没地方去啦!

2020广州春节展览活动汇总(图)

2019广东省博物馆有什么看?广东省博物馆10月展览汇总

  臻于至美——广珐琅特展

  时间:2019-9-24 至 2020-3-29

  地点:广东省博物馆3楼展厅一

  票价:免费不免票

  中外海上贸易造就了广东敢为人先的创新精神。即使是国外封锁工艺的核心技术的情况下,广东工匠在康熙、雍正、乾隆三帝的大力扶持下,历经重重困难、无数次试验,终于炼制出中国自己的珐琅器,“广珐琅”之美誉应运而生。经受烈火烤炼和洗礼的广珐琅,色彩如日月光华般绚丽璀璨,工艺品类之齐全,技术水平之精妙,迅速成为清代珐琅器工艺的重要代表。它是早期的皇室贵族专属奢侈品,之后在民间生根发芽再内销转出口,成为历史上知名的外销商品。而今,该项工艺品依然在广东地区熠熠生辉,是省级非物质文化遗产。先从国外来到中国,自从清宫传及地方,又从广州走向世界,三百年来广珐琅实现了一次又一次的重生与飞跃!

  作为本馆首次推出的广珐琅专题展览,展品将囊括宫廷、民间与外销等各方面愈120件珐琅器,涵盖面之广国内外少有。希望借助展览让观众于欣赏精美的广珐琅之余,传承中国团结创新的工匠精神,铭记广东敢为人先的奋斗故事。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1