2019广州波罗诞庙会(时间+地点+门票+交通)

【导语】:2019广州波罗诞庙会将于3月17日至3月19日在南海神庙举行!“波罗诞”拥有千年历史文化传统,是广州最大的民间传统庙会之一。

  2019广州波罗诞庙会

  时间:2019年3月17日-3月19日

  地点:广州南海神庙

  票价:20元,微信购票只需18元

  广州民间俗语有云:“第一游波罗,第二娶老婆。”这“游波罗”到底是什么,比娶老婆还重要?它就是“波罗诞”,是一个表示对海神的恭敬的民俗活动。

  波罗诞在每年农历二月十一至十三举行。“波罗诞”拥有千年历史文化传统,是广州最大的民间传统庙会之一。现在在“海上丝绸之路”起点的南海神庙,每年都会举行大型祭海仪式。

  买波罗鸡是波罗诞庙会的保留节目。波罗鸡不是菠萝鸡,菠萝鸡是一道开胃美味的粤菜,而波罗鸡则是一种纸糊的民间工艺品,传说在10万只纸鸡中,有一只会像真鸡一样在清晨啼叫,买到那只会啼叫的波罗鸡就可发财。

  地址: 广州市黄埔区穗东街庙头社区

  交通指南

  公交:乘B1、B1快、B26、B28、B29、B30、B31、夜41、夜73公交车到南海神庙站下车,沿电厂西路步行约300米到南海神庙(西门)。

  地铁:乘地铁5号线到文冲站A出口,在文冲市场站乘B29、B30、B31到南海神庙站下。或乘地铁5号线到鱼珠站转13号线到南海神庙站下,然后沿电厂西路步行约300米到南海神庙西门。

  自驾车:广州天河方向来的游客,可沿中山大道向东走黄埔东路或广园快速路向东走,由丰乐南出口,走丰乐中路向左转向黄埔东路可到南海神庙。

  门票详情:现场购买门票,价格为全票20元/人,半票10元/人,网上购票享18元9折优惠

  微信购票(18元起):微信搜索关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)官方微信公众号回复 波罗诞 ,即可在线预订广州南海神庙波罗诞优惠门票,查看波罗诞活动、时间、交通指南等信息~

相关专题推荐1:广州3月活动、3月展览、3月演出信息

相关专题推荐2:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1