广州梅花在哪?2019广州白云山明珠楼梅花谷赏花攻略

【导语】:目前,广州白云山明珠楼梅花谷的梅花已经相继绽放,这个冬天,就来这里看“雪海”吧。广州的梅花1月中左右会是最佳赏花期。

  “雪似梅花,梅花似雪”。冬季,虽然广东雪景难遇,梅花却是不少的。近日,广州白云山明珠楼梅花谷的梅花已经相继绽放,这个冬天,就来这里看“雪海”吧。

  梅花谷位于白云山明珠楼景区黄婆洞水库北侧,占地约5万平方米,是集山林生态、旅游景观、文化休闲于一体的景点,于2004年1月建成开放,在2015年进行了一次景观升级改造工程,进一步丰富了梅花的品种和数量。

  现园内有梅州宫粉,潮塘宫粉,红梅,绿萼梅,果梅,玉蝶梅等多个品种的梅树约600棵。园内环境优美,冬春时节,梅花与山涧、小桥、古朴建筑互相衬托,犹如雪国仙境般自然幽雅,漂亮壮观。

  赏“雪”小知识:园艺专家孔令楠介绍,梅花喜温暖潮湿而不畏寒,花期与气温和雨水等环境条件有关,大致是南方花期早于北方,另外品种不同,开花时间也不同。而广东是中国野生梅花产地之一,梅花种植也是不少,一般广州的梅花12月中旬就开始开花,大约20天后进入观赏期,大概能开40天到两个月,所以次年1月中左右就会是最佳赏花期


  元旦过后,园内梅花开始竞相吐艳,红梅才刚上枝头,白梅已吐蕊怒放,白似瑞雪的果梅,艳如朝霞的梅州宫粉、潮塘宫粉,品种多样,枝条细长,形态不一,婀娜多姿,金钟似的小花在花枝间点缀着光彩,和熙的阳光跳跃在淡粉色、桃红的、素白的花瓣上,蜜蜂、蝴蝶在花丛中翩翩起舞,吸引着游人的目光,引来阵阵的赞叹,不时拍照留影。

  赏花小贴士:

  公交路线:乘坐38、66、76、76A、127、223、265、274、424、529、805、864、B18、大学城1线、旅游3线等线路,到广东外语外贸大学(白云山西门)站下车。

  小编提醒 :微信搜索关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)官方微信公众号,回复 赏花 ,即可查看广州广州荷花、菊花、波斯菊、茶花、桃花、梅花、红枫等的赏花攻略~~

2019广州赏花攻略 全年赏花时间及地点一览

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1