到广州美术学院美术馆看陈金章山水作品展(1.8-1.27)

【导语】:“山河颂——陈金章山水作品展”于2019年1月8日-1月27日在广州美术学院美术馆(昌岗校区)举行。

  山河颂——陈金章山水作品展

  时间:2019年1月8日-1月27日

  地点:广州美术学院美术馆

  票价:入馆10元

  前日,“山河颂——陈金章山水作品展”在广州美术学院美术馆(昌岗校区)开幕,将展至1月27日。据了解,陈金章是岭南画派在当代极为重要的传承者之一,此次展出他的作品195件。

  作为当代岭南画派山水画家,陈金章的绘画生涯已有71年。1947年,他考入广州市立艺术专科学校,1956年从中南美术专科学校毕业留校任教。他曾聆听高剑父先生的教诲,又亲炙于关山月、黎雄才先生。此次展览共展出陈金章的作品195件。第一部分95件作品为陈金章近作精品和各时期代表作;第二部分100件作品为陈金章写生画稿,是历年写生积累,这100件作品在这次展览中全部捐赠给广州美术学院。

  广州美术学院美术馆副馆长胡斌告诉记者,陈金章曾经举办多次个展,本次展览主要是他近些年重要作品的集中呈现,同时也兼顾各时期重要的代表作品。

  《秋醉朱砂冲》 1963年

  《深谷余辉》 1985年

  《秋声》 1988年

  开放时间周二至周日 9:00-17:00

  门票:

  • 全票 成人全票,票价10 元(特殊展览另定)
  • 半票 学生、教师(凭证),60岁以上65岁以下老人(凭广州市老人优待证)半票,票价7元(特殊展览另定)

  地址:广州市海珠区昌岗东路257号

>>广州2019年1月好玩活动汇总表一览(持续更新)<<

相关专题推荐1:广州1月活动、1月展览、1月演出信息

相关专题推荐2:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

2019广州春节活动大全
2019年1月广州旅游好去处
2019广东1月旅游好去处
国内1月去哪里旅游最好?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1