9月13日-24日到广州图书馆看文化艺术人才培养成果展

【导语】:“一路芬芳”——广州市文化广电新闻出版局文化艺术人才培养成果展9月13日-9月24日期间,在广州图书馆负一层大、小展厅举行。

  “一路芬芳”——广州市文化广电新闻出版局文化艺术人才培养成果展

  时间:9月13日-9月24日 9:00-17:30

  地点:广州图书馆负一层大、小展厅

  票价:免费

  注:广州图书馆逢周三闭馆。

  9月13日,“一路芬芳”——广州市文化广电新闻出版局文化艺术人才培养成果展在广州图书馆亮相,展品涵盖了文学、图书、文物、考古、演艺、群众文化等各方面共计200余件作品,是全市十年来文化艺术人才创作成就的一个缩影。据悉,该展览将展至24日。

  雕塑、画作、图片、文献资料、视频……记者看到,成果展通过多种方式,呈现了市文广新局2009—2018年文化艺术人才在艺术创作、文物博物研究展览、公共文化等领域的成就,展出了文化艺术人才十年来各方面的研究创作成果。《乡间的小路》,是广州雕塑院卢跃飞的作品,这件铸铜作品中的“小女孩”昂着头,走在乡间的小路上,脸上满是得意,表情生动、趣致。《智慧之光——“五四”以来中国知识分子集体记忆》,十分特别,这是广东省美协副主席、全国城雕委艺委会副主任俞畅的作品,长2米6。这件作品被设计成一张“老照片”,采用镂空雕刻的方式,画面中12名知识分子代表和一群孩童齐聚一起,其乐融融。

  据了解,近年来,市文广新局多措并举,致力于以长远的战略目光选拔培育各类人才,打造文化艺术人才队伍。如不断加大政策扶持和经费投入,近十年来用于人才培养专项经费达到400余万元,为人才的成长和作用发挥创造良好条件。

  广州图书馆地址:广州市珠江东路4号(地铁珠江新城站、APM大剧院站)

>>广州2018年9月好玩活动汇总表一览(持续更新)<<

相关专题推荐1:广州9月活动、9月展览、9月演出信息

相关专题推荐2:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

2018年广州摘荔枝时间表
2018年9月广州旅游好去处
2018年广东9月旅游好去处
国内9月去哪里旅游最好?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1