2018年10月2日九元航空将开通广州直飞缅甸曼德勒航线

【导语】:广州有到缅甸曼德勒的航班吗?2018年10月2日九元航空将开通广州直飞缅甸曼德勒航线~

  第24届世界航线发展大会(下称世航会)启幕在即,各航空公司对世航会有怎样的安排和期待?昨日,记者采访了九元航空、沙特航空、全日空航空、亚洲航空等航空公司负责人及部分司乘代表,其中,广州本土首家低成本航空公司——九元航空宣布:10月2日将正式开通首条广州直飞缅甸曼德勒国际航线,这标志着九元航空正式进军国际市场,助力广州开辟更多元化的东南亚商务及旅游精品航线。

2018年10月2日九元航空将开通广州直飞缅甸曼德勒航线

  曼德勒

  曼德勒(Mandalay),是缅甸第二大城市,位于缅甸中南部的内陆,是几个古代王朝曾经建都的地方(如蒲甘城、阿瓦城),也是华侨大量聚集的城市。曼德勒地区被列为联合国世界文化遗产,可看的古迹很多。伊洛瓦底江从城市西边流过,城市街道横平竖直,以数字作为街道名称。另有同名电影。

  九元航空机队规模年底将达20架

  据九元航空董事长纪广平介绍,作为以广州白云国际机场为主基地、中南地区首家低成本航空公司,九元航空自2014年12月2日首航,2016年就实现了盈利,2017年净利润过亿。目前,该公司拥有15架波音737-800型客机,累计运行超过40余条国内航线,平均客座率达到92%以上。今年上半年,九元航空承运旅客超过180万人次,实现营收10.5亿。

  “本届世航会,公司计划就航线布局、新航线的开发进行有针对性的双方、三边洽谈,以寻找机会,拓展商机。”据纪广平透露,10月1日起,缅甸将对中国游客实行落地签政策,10月2日,九元航空将正式开通首条广州直飞缅甸曼德勒国际航线。新航线由九元航空全新波音737-800型飞机执飞,每周逢二、四、六往返各一班。记者查询发现,去程航班AQ1001,12:05从广州白云国际机场起飞,当地时间13:40分抵达缅甸曼德勒国际机场,去程机票759元起(不含燃油费和税费)。回程航班AQ1002,当地时间14:40从曼德勒起飞,18:55抵达广州;回程机票9元起(不含燃油费和税费),燃油税费往返参考价格为929元,这意味着最低价格不到1700元,即可从广州直飞往返缅甸曼德勒。

  首条广州直飞曼德勒新航线的开通将极大方便两地间有商务、探亲及旅游需求的旅客。通过空中桥梁的搭建,助力中缅两国共享“一带一路”倡议带来的互利共赢,进一步促进双方各个领域的交流与合作。

  按计划,今年下半年,九元航空还将陆续开通广州-菲律宾卡利博、广州-泰国曼谷、广州-越南岘港、广州至日本热门城市等多条国际航线,进一步助力广州国际航空枢纽建设。

  亚航6条国际航线上座率达9成

  亚洲航空高级航站经理左德颖告诉记者,截至目前,亚航从广州出发的国际航线一共有6条分别是广州-曼谷、广州-马尼拉、广州-吉隆坡、广州-新山、广州-兰卡威、广州-沙巴,其上座率达90%。据统计,今年1~8月,从广州乘坐亚航出境旅客达58万人次,其中71%为中国国籍旅客,旅客构成为游客、学生、经商等,其中旅游占了一大部分。

  左德颖表示,亚航在白云机场运行已满10年,按计划,该公司将在10月底加密广州-曼谷航线,从每天一班增加到每天两班。“世航会是世界性大会,对城市机场有直接的影响,”左德颖称,近期在广州关于世航会的宣传广告随处可见,乘客耳目濡染,接触到相关信息,可提高航空的上座率,“希望有更多机会增加更多的航线、航点。”

  沙特航空大中华区总经理RehamZarei说,近两年,沙特航空经与印尼航空、南方航空签订代码共享协议,而白云机场T2航站楼“非常漂亮”,进驻T2以来,沙特航空的客流有大幅增长,广州环境也宜居。他认为,世航会是一个航空公司、政府沟通合作的平台,也是加强航空公司与市民关系的平台,也有助于更多航线的开拓,希望通过世航会,与其他航空公司发展关系、洽谈航线合作,获得更多的发展,“相信广州是一个连接中国和其他国家重要的航空交通枢纽。”

  微信购票:广州白云机场空港快线目前已实现微信购票,微信搜索公众号:广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou),关注后,对话框输入【机场大巴】,即可在线购买广州空港快线各线路班车车票哟,还可查看最新空港快线各线路时刻表、价格表哟~

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1