2018年8月11日广州免费毛笔制作体验活动一览

【导语】:“千山万水,细入毫芒”——毛笔制作体验活动将于2018年8月11日下午在广东省博物馆3楼书画展厅举行。

  “千山万水,细入毫芒”——毛笔制作体验活动

  时间:2018年8月11日 14:30-16:30

  地点:广东省博物馆3楼书画展厅

  票价:免费

  参与方式:现场参与

  一支毛笔是怎么诞生的?毛笔有什么特点、构造是怎样的?小小的毛笔制作里其实也藏着大学问!

  本周六,广东省博物馆将举行“千山万水,细入毫芒”——毛笔制作体验活动。本次活动邀请毛笔之乡、江西省进贤县文港镇“徐泽民笔庄”第五代传人徐云龙到场,他将讲述毛笔背后的秘密,届时观众还可体验毛笔制。

  一幅幅大气恢弘的中国山水画的绘成,都离不开手中一支轻巧纤细的毛笔。我们都知道山水画的奥妙深不可测,那你又是否知道小小的毛笔制作里也藏着大学问?

  想知道一支毛笔是怎么诞生的吗?毛笔有什么特点、构造又是怎样的,又要经过怎样的步骤才能成型呢?那就来粤博一探究竟吧!嘉宾将现场抽取幸运观众,亲身体验毛笔制作的工序,见证它的成长过程!

  门票预约:广东省博物馆免费不免票,市民们可以微信搜索关注广州本地宝官方微信(ID:bdbguangzhou),对话框回复博物馆进行网络预约,预约成功后,将收到预约确认短信,网上预约可大大减少现场排队换票的时间哦~【详情

2018广州宋元明清单色釉瓷器特展时间:7月28日-8月26日

>>广州2018年8月好玩活动汇总表一览(持续更新)<<

相关专题推荐1:广州8月活动、8月展览、8月演出信息

相关专题推荐2:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

2018年广州摘荔枝时间表
2018年8月广州旅游好去处
2018年广东8月旅游好去处
国内8月去哪里旅游最好?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1