广州海洋馆已闭馆7个月 最早将于2019年恢复开放(图)

【导语】:各位家长小朋友注意!因是广州海洋馆内部装修目前已闭馆7个月,起码要等到2019年开能恢复营业。

广州海洋馆将于2019年恢复开放

  2018年暑假以来,不少游客到广州海洋馆游玩连吃“闭门羹”,原因是海洋馆“内部装修,暂停营业”。据了解,广州海洋馆已闭馆7个月,究竟何时才能重新对外开放?对此,广州动物园表示,因牵涉到合同到期清算、招投标、装修等问题,广州海洋馆再开放起码要等到明年。

  海洋馆出入通道被封闭

  7月31日下午,记者来到广州海洋馆看到,海洋馆北边出入通道已被不锈钢伸缩闸门封闭,闸门正前方挂着一张牌子,上面写着“内部装修暂停营业”。记者绕道来到南边出入通道时,同样被闸门挡住去路,原因也是“内部装修 暂停营业”。

  记者看到,有不少打算到海洋馆游玩的游客全家老少齐出动,在确定无法进入海洋馆后,他们只好找到有“广州海洋馆”五个字的宣传画、广告牌和雕塑等合影留念,然后依依不舍地离去。“海洋馆什么时候关的呀?什么时候再开呢?”由于大门附近没有保安值守,也见不到有工作人员,不少游客最后只能带着疑问和遗憾离开。

  目前处于内部清算阶段

  广州动物园相关负责人表示,因牵涉到合同到期清算、重新招投标、重新装修等问题,海洋馆重新开放起码要等到明年。据介绍,广州海洋馆于1998年1月18日正式对外开放,是由香港一家公司投资兴建。海洋馆开放后,出让土地的广州动物园从该馆出售的每张门票中抽取10元,双方合同约定合作时间为20年。合约期满后,除海豚、海豹、鲨鱼等动物外,海洋馆一切归属动物园。2017年12月31日,合同期满,海洋馆于次日即2018年1月1日开始临时闭馆。

  据悉,海洋馆原经营方目前正对馆内设施等进行清算。包括主建筑在内,海洋馆将打包归属动物园,动物园再清点、接收后还将上报主管部门和财政部门,最后再对外公开招投标。中标方装修、验收后,海洋馆才能重新对外开放。

  该负责人明确表示,海洋馆将会重新开放,但具体时间未知,且今年之内肯定不能对外开放。

  动物仍有专门人员照料

  据报道,广州海洋馆在开馆时就有300多种、10000多条海洋生物,包括海狮、海豚、鲨鱼、魔鬼鱼、小丑鱼等。经营期间,海洋馆还会不时从国内外引进多种海洋生物。那么,这些海洋生物还在吗?它们过得怎样?

  “它们都还在海洋馆,过得很好。”现经营方一名不愿透露姓名的负责人介绍,虽然海洋馆暂停营业,但还保留部分工作人员管理、照看场馆和动物。该负责人说,他们还有意继续经营广州海洋馆,所以所有海洋生物都有专门人员照料,驯养师还在培训海豚、海豹、海狮等,因为一旦放弃,这些动物就会疏于才艺,到时或许不会再表演。但该负责人也表示,最终一切都要看招投标结果。

  广州海洋馆地址:广州市越秀区先烈中路120号动物园内

专题推荐:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

【推荐阅读】

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

广州吃喝玩乐必去的地方 广州旅游最赏心的20件事 

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1