到西汉南越王博物馆看中国古代铜镜展(8.10-9.10)

【导语】:“千秋镜鉴——中国古代铜镜展”将于2018年8月10日至9月10日,在西汉南越王博物馆举行!

  千秋镜鉴——中国古代铜镜展

  时间:2018年8月10日-9月10日

  地点:西汉南越王博物馆

  票价:入馆12元

  日前,“千秋镜鉴——中国古代铜镜展”在西汉南越王博物馆举行,共展出广东大观博物馆藏战国至唐朝期间铜镜136枚、拓片23件。该展览持续至9月10日。

  大观博物馆收藏的铜镜精致珍贵,从战国至唐代,铜镜作为一种实用生活器,让今人得以管窥古代物质生活的一角,而铜镜蕴含的文化内涵,揭示了不同时代的精神面貌和文化特征。

  背面

  正面

  “千秋镜鉴——中国古代铜镜展”是西汉南越王博物馆首个铜镜主题展。该展览引进了非国有博物馆的馆藏铜镜精品,与南越王墓出土的精美铜镜相互结合。据悉,这也是西汉南越王博物馆第二次与非国有博物馆携手办展,结合了公办博物馆和民营博物馆的特色和资源,为公众展示了不同时代风貌的古代铜镜。

  此次展览,不仅丰富了西汉南越王博物馆的参观内容,也扩大了大观博物馆在岭南地区的受众,为这些珍贵的铜镜提供了与更多公众见面的机会。

  广州西汉南越王博物馆

  开放时间:9:00~17:30(16:45停止售票),全年开放,2月28日、8月31日闭馆检修。

  票价:12元;团体票(10人以上);学生、老人票:5元。

  西汉南越王博物馆地址:广州市越秀区解放北路867号

  交通指南:广州地铁2号线越秀公园站E出口

  [各大景点活动购票方式] :微信搜索关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)官方微信公众号,回复对应关键词即可在线购票、报名等信息~~

>>广州2018年8月好玩活动汇总表一览(持续更新)<<

相关专题推荐1:广州8月活动、8月展览、8月演出信息

相关专题推荐2:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

2018年广州摘荔枝时间表
2018年8月广州旅游好去处
2018年广东8月旅游好去处
国内8月去哪里旅游最好?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1