广州2019南国书香节最新消息:探索免费发放图书券

【导语】:南国书香节组委会公布了2019年的书香节三大计划!让我们期待2019南国书香节更多好书、更多名家、更多优惠!

  2018南国书香节暨羊城书展落幕了,读者自然将目光瞄准2019年的书香节。据南国书香节组委会秘书处秘书长、省委宣传部出版处处长张伟涛表示,明年的书香节有三个计划:

  • 拟进一步增加优质图书供给,完善图书遴选机制,精心挑选全国各地的各类好书,力求提供更多精品好书;
  • 进一步增加名人名家分量,力邀更多名人大家,并对名家活动进行合理安排,确保早、中、晚均有名家活动;
  • 进一步创新便民惠民举措,探索为读者免费发放图书券,合理布置场馆活动区,为读者提供更为安静、温馨的阅读环境。

  同时,张伟涛还总结了今年南国书香节的特色:

  “明”是其一,即主题鲜明、突出。围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神,庆祝改革开放四十周年,组织了主题出版物展示展销,如“携手新时代,共圆中国梦”主题展,四十周年主题展,《梁家河》专题展等,唱响主旋律,弘扬正能量。

  其二是“优”,汇集大量优质精品图书。中国出版集团馆的国字号、老字号精品好书,省际交流馆津版、辽版、苏版、晥版、豫版、陕版好书精品好书,香港馆的原版好书,品牌出版馆的优质好书,各种、各类好书汇聚,极大增加了精品图书的有效供给。

  其三是“美”,场馆设计简洁美观,视野开阔。其四是“暖”,今年有330名志愿者为读者提供导引、服务等;依托互联网+,开展智能服务,南国书香节APP下载安装6.2万人次,图书检索服务5万人次,AR导航服务3万人次,网上观展10万人次;大力开展优惠活动,派发购书券120余万元。

  让我们期待2019南国书香节更多好书、更多名家、更多优惠!

  小编提醒微信搜索或扫码关注“广州本地宝官方微信(ID:bdbguangzhou),回复【书香节】,即可查看南国书香节免费门票申请指南、书香节时间、地点、活动列表等信息哦~

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1