2018丰收节和中秋节双节重叠 带旺今年赏秋游

【导语】:2018年丰收节和中秋节双节重叠,令今年赏秋线路受到热捧。还有中秋国庆豪华版拼假“请6休16”“请5休14”。

2018丰收节和中秋节双节重叠 带旺今年赏秋游

  2018年9月23日是第一个“丰收节”,接着9月24日是中秋节。双节重叠,令今年赏秋线路受到热捧。

  国内赏秋线路价格基本与往年持平

  立秋已过,尽管广东仍然是酷暑难耐,但是中国北部、西部地区已经进入秋色无边的境界了。按纬度地带的推移,中国的秋色从9月开始,最早的是呼伦贝尔大兴安岭,9月1日起已经可以观赏到五色彩林、草原黄金铺地的第一抹秋色;新疆喀纳斯等多个景区9月开始将会迎接秋色的到来,西伯利亚松枝一夜变黄;秋色一路向南推进,9月中下旬云南香格里拉,已可观赏到火红的秋色,同时四川稻城亚丁彩林也如期为大家奉上。

  据了解,今年广州市场上售卖的国内赏秋线路价格基本与往年持平。东北方向线路价格约4000-7000元;西北方向的约6000-9400元;西南方向的约3000-7000元。其中云南赏秋线路价格最平均,基本在3000-4700元左右;大兴安岭线路则出现“惊喜价”,比去年同期便宜1000元。

  旅游专家介绍,除了到各地赏秋外,也可在国家新节日“丰收节”当中感受下民俗风情。例如有十几个少数民族有庆祝丰收的传统节日,如畲族的丰收节,藏族的望果节,可到全国各地感受各民族庆丰收的节日气氛。

  中秋国庆豪华版拼假:“请6休16”“请5休14”

  今年国庆节与中秋节仅隔6天,利用年休假前拼后凑,让出游时间规划更为灵活。根据今年放假安排,国庆黄金周为10月1-7日放假,9月29-30日(星期六、日)上班;中秋节为9月22-24日放假,其中,9月22-23为周末,9月24日(星期一)补休。

  若是计划节前拼假,9月25-30日连续请年休假6天,便可将中秋节假期3天、国庆黄金周7天连起来,拼出“中秋+国庆史上最长假期”16天。若是计划节后拼假,10月8-12日(星期一至星期五)连休5天,便可将国庆黄金周与节后第一个周末连起来,拼出14天长假。

  据悉,今年不少游客利用年假,拼出了十多天的超长假期,所以12-14天的出境长线深度游热度有望赶超去年。中秋节到国庆假期短短10多天内,出境游价格将呈现“过山车”行情:9月22日起价格阶梯式走高,直至10月1日呈现了价格最高峰;价格高峰持续到10月4日,随后逐步回落,10月7日恢复平日周末价。

相关专题推荐1:2018广州中秋节活动、中秋节旅游好去处、广州中秋节习俗

相关专题推荐2:2018广州国庆节活动、国庆节旅游、国庆节去哪里好

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1