受2018第16号台风影响 广州未来三天降水明显(图)

【导语】:2018年8月12日14时,热带低压升级加强为今年第16号台风。受此影响,广州未来三天降水明显。

受2018第16号台风影响 广州未来三天降水明显(图)

  南海热带低压自生成以来,已先后在琼、粤两地登陆,目前仍继续在广东粤西沿海地区回旋,昨日(8月12日)14时加强为今年第16号台风(热带风暴级),给粤中西部地区带来强降雨过程,未来可能于14日在珠海到阳江一带沿海地区再次登陆。对此,省防总在11日20时启动防汛Ⅳ级应急响应得到基础上,于12日15时启动防风Ⅳ级应急响应,全力组织各成员单位共同做好台风、强降雨防御和抢险救灾各项工作。

  受台风影响,11日白天到12日中午,珠江三角洲和粤西市县普降暴雨到大暴雨,其中珠海、阳江、信宜、高州、台山、新会还出现了特大暴雨,其余市县出现了中雨局部暴雨。

  据气象水文监测,11日08时到12日14时,全省平均雨量37.0毫米,超过25毫米站点占全省总站数的33.1%,有95个站录得超过250毫米的累积雨量,有516个站录得100毫米~250毫米的累积雨量,有504个站录得50毫米~100毫米的累积雨量,有491个站录得25毫米~50毫米的累积雨量。累积雨量较大的站点有:珠海金湾区三灶镇488.1毫米,阳江阳春三甲镇395.5毫米,茂名信宜钱排镇385.5毫米,信宜新宝镇343.6毫米,信宜思贺镇263.5毫米、江门新会崖门镇334毫米。

  另外,广东中西部沿海和海面出现了6级~8级的大风,阵风9级。截至12日14时,漠阳江、罗定江干流控制站水位继续上涨。全省有15个站水位超警戒水位,16个水库超汛限水位。

  预计,台风将继续在广东西部海面一带回旋摆动,并可能于14日在珠海到阳江一带沿海地区再次登陆,未来几天全省大风和强降水仍将持续。

  气象部门预计,广州今日阴天间多云,有中雨,南部雨势较大,气温介于26到31℃之间;明日阴天,有大雨局部暴雨,气温介于25到30℃之间;15日,阴天,有大雨局部暴雨,气温介于25℃到29℃之间;另外,今日广州港区风力将增至7~9级,陆地阵风6~7级。需加强山洪、滑坡、城市内涝及局地强风等灾害防御。

  【七天天气预报-南海低压升级为热带风暴了】 

  #天气话你知#“大水货”南海热带低压与12日14时加强为1816号台风(热带风暴级,尚未上户口)预计它将在粤西沿海地区回旋,受其外围雨带影响,广州未来三天依然是降水不断。另外,港区和陆地的阵风都比较大,持续的强降水容易引发地质灾害~~山区和海边就尽量别去啦。

受2018第16号台风

  小编提醒:广州实时天气情况、高温预警、暴雨预警、台风消息,可微信搜索广州本地宝(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码关注广州本地宝官方微信号,回复【天气】【台风】可查询广州实时天气预报、台风最新消息、台风路径图、台风登陆时间地点等。

受2018第16号台风

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1