2018广州郑仙诞旅游文化活动(时间+地点)信息一览

【导语】:今年广州白云山郑仙诞旅游文化活动将于2018年9月1日举行,拥有上千年历史的郑仙诞享有“广州第一诞”的美誉。

  2018广州郑仙诞旅游文化活动

  时间:2018年9月1日

  地点:广州白云山

  票价:上山5元

  一年一度的郑仙诞即将跟广州市民见面。记者了解到,白云山将于2018年9月1日举行一年一度的郑仙诞旅游文化活动。届时,除了传统的狮王争霸赛之外,还有可能引入“打地气”、“古装巡游”等传统元素。

  拥有上千年历史的郑仙诞享有“广州第一诞”的美誉。2012年,“郑仙诞”在广州白云山得到重办,至今已举办六届。记者近日从广州市白云山管理局获悉,2018年“郑仙诞”系列活动计划将于9月1日在白云山与各位广州市民见面。

  除了传统的狮王争霸赛之外,本届郑仙诞还将加入山地马拉松、古装巡游、非遗瑰宝鳌头赛、“打地气帐篷祈福夜“等系列传统民俗节目。

  记者留意到,经过7年的发展,郑仙诞从当初一个让广州市民感到陌生的传统节日,已逐渐家喻户晓。”我知道郑仙诞,去年我们才过,当时白云山山顶广场还有醒狮表演,很多人围观的。“广州市民刘叔告诉记者,今年郑仙诞,他打算带一家大小上白云山感受节日的氛围,让后生一代多点了解广州的传统文化。

  广州市工人醒狮协会会长赵伟斌是历届郑仙诞狮王争霸赛的负责人。他向记者坦言,在郑仙诞复办之初,为了让更多市民了解到广州这个传统节日,白云山方面与他们合作引入了醒狮比赛,”这样的设置也是呼应了郑仙诞鳌头会力争鳌头、不断拼搏的精神。”

  有专家曾指出,郑仙诞最传统的节目其实并非“鳌头会”,而是“打地气”。以前每到郑仙诞前夕,很多人就上白云山祈福,拜祭完后就在郑仙祠内席地而睡,过一晚才下山,当时大家认为此举可吸仙气去消灾祛病。这就是传统习俗的“打地气”。如今,在白云山席地而坐,或许已不合时宜。但为了把这一传统习俗保留下来,白云山方面将该传统习俗进行以改良,使其融入到现代生活当中去。

  从2017年开始,郑仙诞新增了“打地气祈福夜”活动,以“打地气”、八仙贺岁、郑仙祈福的形式首次还原“打地气”民俗传统,传承优秀传统民俗,吸引了不少市民通过网络报名踊跃参与。今年,这一活动将有望继续延续。记者从白云山管理局了解到,为了保证市民“打地气”有足够的场地,该局斥资500万元,对郑仙广场进行升级改造,改造面积达到2000多平方米。

  广州白云山交通指引:

  白云山南门(云台花园):

  乘搭24路、63路、240路、285路、旅游3线等线路在云台花园站下车。

  乘搭46路、60路、127路、175路、179路、199路、223路、241路、257路、540路、B18路(原891路)、旅游1线等线路在白云索道站下车。

  白云山西门(位于白云大道):

  可乘坐36、38、66、76、76A、127、223、265、274、424、529、805、864、B18、大学城1线、旅游3线等线路,到广东外语外贸大学(白云山西门)站下车,步行5分钟至白云山西门岗;也可自驾游至白云大道南1128号白云山西门。西门停车场可提供500个停车位方便游客停车。自驾游首选此线路。

  微信购票:微信搜索关注“广州本地宝官方微信(ID:bdbguangzhou),对话框回复“白云山,即可在线预订广州白云山景点八折优惠套票,白云山+云台花园套票只需16元;白云山+云台花园+鸣春谷仅需20元~

相关专题推荐1:广州9月活动、9月展览、9月演出信息

相关专题推荐2:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

【推荐阅读】

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪些景点好玩?广州最值得去的景点推荐

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1