2018年下半年广州南海神庙将全面闭门修缮及改造

【导语】:从2018年7月1日起至12月31日,广州南海神庙景区将进行全面的闭门修缮及改造。

2018年广州南海神庙波罗诞是农历什么时候?

  坐落在广州黄埔区庙头村的南海神庙,是全国重点文物保护单位和国家4A级旅游景区。为真实、完整地保护并延续“海上丝绸之路中国史迹”突出的普遍价值,从2018年7月1日起至12月31日,南海神庙景区将进行全面的闭门修缮及改造。7月5日,广州市黄埔区相关职能部门,在招投标网站上公布了南海神庙闭门维修的细节。

  闭门维修难挡广泛知名度,记者7月5日获悉,不少游客不知南海神庙闭门维修,依然每天大量到访。不少获悉南海神庙维修的游客,希望维修完毕后的神庙,能继续吸引游客到访。

  扑空的游客们,在南海神庙门前留影“到此一游”

  神庙关闭游客不知,尴尬扑空门前留影

  7月5日早上10时,记者来到南海神庙景区外。虽然已经停止开放五天,但景区外售卖和神庙有关纪念品摊档的热闹,及不断前来“打卡”的游客,显示此处依然受游客欢迎。景区入口处的一纸闭园通知,告诉游客神庙处在闭园期内。

  “看来来得不是时候啊。”来自福建泉州的李先生,独自一人来广州旅游。游览过广州塔、沙面和红砖厂的他,打算同游南海神庙。没想到在景区门口“吃了闭门斋”。

  “稍稍有点失望。”同时吃了闭门斋的,还有住在广州天河区的黄小姐。带着父母到访神庙的她,本想带父母入内祈福。

  “好不容易大老远过来,只好‘到此一游’吧。”记者看到,李先生和黄小姐,纷纷在景区门外牌坊处留影。

  “我们已经把暂停开放的信息公布到微信公众号‘广州黄埔发布’了,也有进行登报通知,但还是有些不知道的游客会前来。”南海神庙游客中心相关工作人员告诉记者,南海神庙名声太大,闭园维修了依然每天很多游客慕名而来。

  近半年维修,南海神庙将作如下“扮靓”

  根据广州市黄埔区博物馆发出的《南海神庙暂停开放的公告》,为确保工程进度和质量,避免工程建设期间发生观众、文物安全事故,南海神庙本轮维修过程,将暂停向游客开放。闭园时间,为2018年7月1日至12月31日。

  南海神庙本次维修,将有哪些工程进行呢?7月5日,记者从广州市黄埔区文化广电新闻出版局,发布在广州公共资源交易中心的“南海神庙及码头遗址展示和整治工程施工招标公告”获悉,本次维修主要是对南海神庙的清代码头、宋代遗址、明代遗址、清代遗址及入口广场进行保护性综合整治,工程内容包括园建及本体改造工程、电气工程、给排水及绿化工程等。在南海神庙文化遗产的真实性得到有效保护的前提下,保护与展示南海神庙文化遗产格局的完整性,整治现有场地环境中不符合历史环境氛围;整治和提升南海神庙公共空间;治理浴日亭明代石阶道遗存本体病害;石碑、石刻及遗存石料件、石质旧构件保护;完成宋代建筑基址、明清码头遗址的展示和环境整治;按照世界文化遗产的保护和管理要求,保护遗产点的真实性和完整性,通过展示和整治,阐释南海神庙及码头遗址的历史、环境、景观和人文信息,以便理解遗产的价值及海丝关联价值。

  “希望能够修得漂漂亮亮。”在得知维修细节后,福建游客李先生表示。

  门票详情:现场购买门票10元/人,微信购买成人票只需8元

  微信购票微信搜索关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)官方微信公众号回复【南海神庙】,即可在线预订广州南海神庙优惠门票哟;点击菜单栏【特惠门票】,即可购买很多广州景点优惠门票,随时更新~

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1