广州图书馆2018年8月免费“羊城学堂”讲座安排时间表

【导语】: 2018年8月广州图书馆羊城学堂什么时候举行?下面来看看广州图书馆2018年8月免费“羊城学堂”讲座安排吧。

广州图书馆2018年8月免费“羊城学堂”讲座安排时间表

  时间:8月5日、12日、19日、26日

  地点:广州图书馆

  票价:免费

  注:以下讲座无需报名,但请提前入场,座位先到先得,坐满即止

  八月,羊城学堂继续开展“新时代 新作为”系列讲座(5-10月,共20期)。“新时代新作为”系列讲座聚焦广州城市发展,邀请广州市政府直属各职能部门主要负责人亲临讲座现场,与读者一起畅论城市话题。

  你所关心的“身边事”,你想了解的城市发展建设图景,都在这里!目前该系列讲座已进行过半,来看看8月都有哪几位“掌门人”闪亮登场。

  讲座一:借力乡村振兴东风 加快我市“三农”事业发展

  讲座时间:8月4日(周六)10:00-12:00

  讲座地点:广州图书馆负一层2号报告厅

  主讲:李仲铠,广州市农业局副局长

  主要内容:

  实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署。党的十八大以来,习近平总书记对做好“三农”工作提出了一系列新理念新思想新战略,形成了习近平新时代中国特色社会主义“三农”思想,是实施乡村振兴战略、做好新时代“三农”工作的行动指南。广州农村面积有5800多平方公里,占全市面积近八成;有260万农村人口,占全市户籍人口近三成。对照“当好示范和表率”的要求,我市“三农”工作还有不少短板,发展不平衡不充分的问题还需下大力气解决。坚持党对“三农”工作的领导,坚持农业农村优先发展,以整治农村人居环境为突破口,以振兴产业为着力点,推动我市乡村全面振兴,“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”全面实现。

  讲座二、构建共建共治共享社区治理工作格局,建设幸福广州

  讲座时间:8月11日(周日)10:00-12:00

  讲座地点:广州图书馆负一层2号报告厅

  主讲:何镜清,广州市民政局党组书记、局长

  主要内容:

  全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记对广东“四个走在全国前列”的指示精神,对标中央、省城乡社区治理要求,加快推进城乡社区治理体制机制改革,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广州落地生根。

  本次讲座深入解读习近平总书记在社会治理、社区治理的新理念,全面回顾广州城乡社区治理改革创新的发展历程,阐述今后一段时期,我市城乡社区治理改革创新的总体思路及办法,推动我市城乡社区治理走在全省、乃至全国前列。

  讲座三:打造具有广州特色的现代化教育之城

  讲座时间:8月18日(周日)10:00-12:00

  讲座地点:广州图书馆负一层2号报告厅

  主讲:樊群,广州市教育局党组书记、局长

  主要内容:

  本次讲座将从广州教育的基本情况、广州教育的历史情况,深入解读新时代广州教育的新优势新基础,办好人民满意的教育,推动广州教育上水平、走前列。

  讲座四:幸福广州 健康之都

  讲座时间:8月25日(周六)10:00-12:00

  讲座地点:广州图书馆负一层2号报告厅

  主要内容:

  “人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。”党的十九大明确提出实施健康中国战略,国家发展进入新时代,广州作为国家重要中心城市,立足新方位,如何当好广东省“四个走在全国前列”排头兵,实现广州医疗卫生工作“走在全国前列”?健康广州工作如何实施?怎样更好地为人民群众提供全方位全周期健康服务?

  广州市卫生计生委党组书记、主任唐小平将作客羊城学堂,对标国内国际,系统阐述广州医疗卫生工作的现状、未来的发展规划和举措,就市民关心的医疗、健康问题给出解决思路。

>>广州2018年8月好玩活动汇总表一览(持续更新)<<

相关专题推荐1:广州8月活动、8月展览、8月演出信息

相关专题推荐2:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

2018年广州摘荔枝时间表
2018年8月广州旅游好去处
2018年广东8月旅游好去处
国内8月去哪里旅游最好?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1