广州森林公园有哪些?炎炎夏日到森林公园享清凉(图)

【导语】:广州森林公园有哪些?据了解,经过多年建设,截至目前广州市已建成89个森林公园。


广州森林公园名单(部分)

  一年中最热的时间又到了!热在“三伏”,“三伏”最热在中伏。7月27日,为期20天的中伏开启,高温将持续至8月15日。看到这里,你是否产生了想寻找凉爽地方避暑的冲动?其实,身在广州也能找到避暑胜地,那就是广州的森林公园。据了解,经过多年建设,截至目前全市已建成89个森林公园。接下来,我们将介绍几个凉爽又好玩、路途不远的森林公园,大家找个时间去凉快去享受吧!

  石门国家森林公园

  观赏稻草文化 畅享艺术熏陶

  森林小火车——森林里的一道亮丽风景线

  长城、兵马俑、复兴号、广州塔、孔雀、大熊猫……7月12日至10月12日,为期3个月的石门国家森林公园第三届稻草文化艺术节,将为你呈现一系列精彩的稻草造型。期间,只要来到桃花源景区,你就可在观光避暑之余,找回儿时的记忆,找“稻”幸福、找“稻”爱。

  石门国家森林公园森林覆盖率达98.9%,被称为北回归线的一片绿洲。石门景区中间有一条小溪穿流而过,水流清澈,两岸生长着高高的树木,树荫挡住炙热的太阳,给游人留下一片绿荫,桃花源景区就位于小溪一侧。

  据了解,本届稻草文化艺术节以“美丽中国,乐享森林”为主题,其中美丽中国分为历史篇、人文篇和景观篇,乐享森林分为智趣营、青创园和同乐坊三个体验区。其中,美丽中国之景观篇展示美丽中国、幸福广东之广州塔鸡公榄等岭南特色,历史篇通过长城、兵马俑等展现华夏五千年的悠长历史及祖先智慧保留的文化遗产,人文篇包括孔孟儒学、粤韵广场等,既有文化的熏陶,又有艺术的畅享。

  此外,石门森林公园设田园风光区、石门风景区、石灶风景区、天堂顶风景区、峡谷探险区等5个风景区,共50多个奇特的人文景观供游客参观。

  帽峰山森林公园

  探访帽峰古庙 乐游茶花园林

  帽峰山周围聚集着海拔200米以上的山峰20多个,因山势陡峭、沟谷幽深、森林茂盛,尤其朝暮雨后,山峰隐现于云雾之间,宛若戴上一顶雪白的大帽子,故名帽峰山。

  如果你喜欢古迹,可探访帽峰古庙。始建于五代时期(公元900年前后)的帽峰古庙,为禺北名刹,曾经香火鼎盛,几度被毁又再几度重修。2009年11月起,帽峰山对包括该古庙在内的景区进行升级改造,2013年2月重新开放。改造后的帽峰山景区总面积达69.7平方公里,其中核心生态区为13.7平方公里,包含有古庙景区和铜锣湾景区,景点多达10余个。

  景区升级改造后,最给人惊喜的当属帽峰山天湖茶花园。“赏茶就来帽峰山,何需前往他处寻。”这个广州市区海拔最高的茶花林,是一个茶花观赏题材丰富、游玩最休闲的茶花景区。

  此外,在帽峰山森林公园呼吸新鲜空气,享用被誉为“空气维生素”的负离子,享受炎炎夏日的一丝清新,自当别有一番情趣。也难怪有人感叹:帽峰山坐落在广州近郊,交通方便,在青山绿水间游玩,最适合忙碌的城市人就近避暑了。

  云溪生态公园

  漫步绿色山路 尽览生态美景

  说起位于白云山南麓的云台花园,可谓无人不知。但坐落于白云山西侧脚下的云溪生态公园,却甚少人知晓。正是因为知名度不高,这个广州最大的免费公园才更让人有清静的感觉,更适合夏日避暑漫步。

  游客走进云溪生态公园,可见这里树木葱郁、雀唱蝉鸣、潺潺溪流。园内沿山起伏,开辟了一条通往白云山摩星岭的摩云路,把观荷园、叠水园和果香园三个园区串连起来,风格各异的亭、廊、池、台如珍珠般镶嵌在山间路边。据测,沿路森林空气中的负离子含量高达6500个/立方厘米,是名副其实的生态公园。

  据了解,云溪生态公园始建于1999年,2001年10月建成并正式对外开放。同时,云溪生态公园是第九届全国运动会体育场的配套项目,正对着九运会的会场。公园遵循生态原则,因地制宜地建设成为一个适宜人运动、休闲的“绿色、生态、环保”为主题的生态公园。

  流溪河森林公园

  开启泼水狂欢 体验凉爽惬意

  眼下去流溪河国家森林公园游玩最值得,因为除了平常可看、可玩的活动之外,市民还可尽情泼水嬉闹。

  7月14日,流溪河森林公园第十二届盛夏泼水狂欢节开幕,将持续至8月19日。本届泼水节将为游客提供清凉避暑旅行新体验,泼水节所用的水是来自海拔1100米高的五指山山泉水,同时,会在水中添加柚子叶、艾叶等野生植物作为主打特色,寓意驱邪、药浴、祈福,并具有消暑的功效。游客一边泼水畅玩,还可一边做水疗SPA,娱乐养生两不误。

  游客还可选择徒步五指山景区和在三桠塘幽谷溯溪。据了解,五指山拥有独一无二的高山生态旅游资源:奇峰石景,森林湖泊,瀑布深潭,天梯云雾,山岩温泉……集山、水、潭、石、声、云为一体,汇险、秀、幽、异、美、奇为一区。穿行在五指山间,遥望鸡枕山和天堂顶,比邻老虎头和三角髻,风景奇特绝美,令人心旷神怡、不能自己。

  三桠塘幽谷里森林覆盖率达98%,年平均气温19.1℃。谷里有千年古藤、飞流仙桥、通天岩洞等30多处自然景观和古炭窑、三桠塘大坝等5个人文景观。

  票价:40元,微信购票仅需32元

  微信购票渠道:微信搜索广州本地宝官方微信(ID:bdbguangzhou)扫描下方二维码,关注后,对话框回复“流溪河”,即可在线预订广州流溪河国家森林公园优惠门票哟~

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1