2018广东省工艺美术珍品馆馆藏新品展(7.18-9.18)

【导语】:“藏珍·爱心--2018年广东省工艺美术珍品馆馆藏新品展”于7月18日至9月18日,将在广东省工艺美术珍品馆举行。

  【赞!工艺美术大师作品免费看!】像“竹箩”的端砚、爬满生猛虾蟹的木雕篓子、宫廷仕女在圆盘上翩然起舞……即日起,市民可到广东省工艺美术珍品馆,免费欣赏包括20位中国工艺美术大师作品在内的约200件珍品。周末约起来~

  藏珍·爱心--2018年广东省工艺美术珍品馆馆藏新品展

  时间:2018年7月18日-9月18日

  地点:广东省工艺美术珍品馆

  票价:免费

  7月18日,"藏珍·爱心--2018年广东省工艺美术珍品馆馆藏新品展"举行开幕式,本次展览在位于海珠区新港东路2519号的广东省工艺美术珍品馆内开展,将持续到今年的9月18日,逢周一至周五免费向公众开放。

  今年3月起,广东省工艺美术协会、广东省工艺美术珍品馆向行业公开征集工艺美术珍品(精品),共收到各地送来的234件捐赠作品,最终有206件作品入选收藏。目前,广东省工艺美术珍品馆共收藏珍品(精品)600多件,涵盖陶塑、雕刻、剪纸、刺绣、漆器等传统工艺美术的10多个门类,作品具有浓厚的岭南民间文化特色,展现广东省传统工艺匠人的独特匠心和高超技艺。

  珍品馆内,一件由中国工艺美术大师辜柳希创作、名为《双层龙虾蟹篓》的金漆木雕珍品引得访客阵阵惊叹。作品除了运用传统的镂空雕技艺外,还融汇浮雕、圆雕、镂通雕等多种技艺。另一件作品《包萝万有》前,则出自中国工艺美术大师梁金凌之手,他打破传统端砚作品的砚台造型,采用镂空技术,将砚台打造成"竹箩"。

  此外,现场还能欣赏到中国工艺美术大师翟惠玲制作的12寸圆盘广彩作品《歌舞升平》、中国工艺美术大师梁佩阳的端砚作品《双龙砚》等。

>>广州2018年7月好玩活动汇总表一览(持续更新)<<

相关专题推荐1:广州7月活动、7月展览、7月演出信息

相关专题推荐2:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

2018年广州摘荔枝时间表
2018年7月广州旅游好去处
2018年广东7月旅游好去处
国内7月去哪里旅游最好?

推荐点击:

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州吃喝玩乐必去的地方 广州旅游最赏心的20件事

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1