广州火龙果啥时候成熟?2018暑假白云寮采村采摘火龙果

【导语】:广州火龙果啥时候成熟?目前,正是广州白云区火龙果的成熟季节,在钟落潭镇寮采村,30多亩火龙果红彤彤地已压弯枝头。

  将一个直径约10厘米的火龙果一切为二,顿时汁水满溢、果香飘飘,白肉的晶莹剔透,红肉的娇艳欲滴,直教人垂涎三尺。当前,正是广州白云区火龙果的成熟季节,在钟落潭镇寮采村,30多亩火龙果红彤彤地已压弯枝头,吃货们还在等什么?周末约上三五亲朋好友,到寮采村体验下地采摘、大快朵颐的乐趣吧。

  火龙果的开花结果期为每年的5~11月,从花开到采果约40天时间,当果实由绿色逐渐变为紫红色时即可采收。同时产果期长达6个月,分12至15批成熟。

  位于流溪河畔的寮采村,由于土壤中有丰富的矿物质,所以非常适合火龙果生长。“正是这样得天独厚的种植优势,让这里种植出来的火龙果更清甜可口,营养价值很高,每逢水果盛产季节,都吸引众多市民前来。”该村火龙果种植人员介绍说。

  在采摘园里,火龙果树种植得整齐划一,老少游客挎着果篮体验下地采摘、大快朵颐的乐趣。“孩子们火龙果吃得不少,但是不知道火龙果树长什么样。带他们来实地体验一下,不仅认识了火龙果树,而且感受到了劳动的辛苦。”游客沈女士说。

  目前,寮采村种有30多亩的火龙果,每年6月底7月初开始采摘,持续到明年1月才逐渐结束。其种植人员说,这里的火龙果有红肉火龙果、水晶红肉火龙果、水晶白肉火龙果3个品种,采取“一叶一果”的方式进行种植,今年预计产量将达到8万斤左右。据了解,这里的火龙果又以红肉的品种最佳,色泽艳丽、果实小巧,皮薄、肉甜、汁多,深受消费者喜爱。种植人员告诉记者,比起白肉火龙果,红肉火龙果中含有丰富的花青素、水溶性膳食蛋白、植物白蛋白等,更具美白润肠、降低胆固醇,预防便秘、大肠癌等养生功效。近年来,寮采村的火龙果园以采摘游玩的休闲方式,越来越受到游客的欢迎,并成为了火龙果的主要销售方式。目前,周末、假期日均游客1500人,最高峰达到2500人。

  交通指南:

  地址:广东省广州市白云区钟落潭镇寮采沿河路1688号

  【广州市区自驾车路线】

  普通公路1:

  在105国道广州→从化方向行驶中港大道路口左转向景区方向行13公里即到达景区;

  普通公路2:

  沿106国道北上往从化方向,在花山镇人民广场路口直行进入中花路,向东行驶约11公里,在钟落潭路口右转,随世外桃源度假区指引牌行驶约4公里即可到达;

  京珠高速(G4):

  北兴出口,进入中花路,往西(花都方向)行驶约6公里,在钟落潭路口左转,随世外桃源度假区指示牌行驶约4公里即可到达;

  大广高速(G45):

  广州机场高速(S41)转入大广高速(G45),花山/花东出口,进入中花路,往东行驶约9公里,在钟落潭路口右转,随世外桃源度假区指示牌行驶约4公里即可到达。

  【广州市区公交乘车路线】

  广州市区乘坐地铁3号线→人和站B出口乘公交793→世外桃源总站下车即到。

专题推荐:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

推荐点击:

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州吃喝玩乐必去的地方 广州旅游最赏心的20件事

  温馨提示:更多2018广州活动信息、旅游景点优惠门票信息均可在“广州本地宝”微信公众号!微信搜索或扫描二维码关注“广州本地宝”后,点击菜单栏“特惠门票”进行查看即可,门票优惠随时更新哟~

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1