2018年七夕情人节是几月几号?七夕是哪天?

【导语】:2018年七夕情人节是几月几?七夕是哪天?七夕节,又名乞巧节、七巧节或七姐诞,发源于中国。

2018年七夕是几月几?七夕是哪天?

  2018年七夕情人节日期:2018年8月17日 农历 七月初七 星期五 七夕节 

  七夕节,又名乞巧节、七巧节或七姐诞,发源于中国,是华人地区以及部分受汉族文化影响的东亚国家传统节日,在农历七月初七庆祝。来自于牛郎与织女的传说。这是中国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日,也是过去姑娘们最为重视的日子。

  由于古代女子的命运只能嫁作人妇、相夫教子,因此不少女子都相信牛郎织女的传说,并希望以织女为榜样。所以每逢七姐诞,她们都会向七姐献祭,祈求自己能够心灵手巧、获得美满的姻缘。这也就是“乞巧”这名称的来源。妇女亦会结彩楼,预备黄铜制成的细针(七孔针),以五色细线对月迎风穿针。久而久之,七夕也成为了“女儿节”。  

  七夕怎么过才浪漫?2018七夕情人节粉红计划

  打扮

  1.粉红色对于衣服的质地要求很高,不好的质地会让整件衣服减分。所以不要追所谓的“明星同款”。差距就在质地上。

  2.一定要选择粉红色衣服,越简单简洁大气的款式越好。利落的剪裁会减低粉红色的俗气。

  3.粉红色眼镜看起来很搞怪,比衣服还难陪衬,不要随便挑战。

  4.男生如果选择粉红色T恤,一定要把头发料理得干净利落,越干净的感觉穿粉红越好看。

  转眼七夕又将到了,其实七夕和元宵哪个才是中国情人节并不重要。情侣总是抓住一切机会秀恩爱。粉红是恋爱专属的颜色,在炎炎夏日中也有种清爽的感觉,难怪那么多七夕相关的礼物和装饰,都主打粉红色。也有不少朋友咨询,在七夕约会的时候,如何让自己变得更“粉红”却不俗艳,还有人想和另一半凑出粉红色系的情侣装。

  喜欢穿戴粉红色,却又最担心的就是“俗气”。确实,粉红色是一种很难控制的颜色。单论粉红,其实是很广泛的色谱,从淡的几乎是白里透出一抹如少女羞涩时的脸色,是粉红;像盛开的桃花花瓣的颜色,也是粉红;还有荧光的、带闪的。粉红,真是能变幻出无数不同风格和单品的一种颜色。

  粉红对皮肤颜色和状态要求都比较高,对于亚洲人来说,皮肤越白穿粉红越好看,但也有例外,如果晒出了一种健康的小麦色肌肤,配搭荧光的粉红色也特别好看。但介乎两者之间的黄皮肤,确实很难驾驭粉红色。其次是粉红色带着少女的韵味,所以很多粉红单品喜欢做成带有少女感觉的,例如满大街可见的粉红裙子,多半陪衬了蕾丝和花边。还有层层叠叠的裙子或者蓬蓬公主袖,这样搭配起来,对于超过18岁的少女,就有点“强行装嫩”。

  这仅仅还是女装,如果是要配成情侣装,让男生穿上粉红色的T恤、衬衣或者领带,对于男生的气质要求很高,多半都是干净邻家少年系的男生,或者带着书卷味的,才能驾驭好粉红色。否则两个人硬要穿粉红卡通T走在路上,可真不是一道亮丽的风景。

  其实,使用粉红色,真不用拘泥在衣服上。粉红色的手提包、鞋子、服饰上的点缀,或者指甲、妆容、唇膏等等,一样都能营造出充满粉红泡沫的情人节氛围。

  要驾驭好粉红色,除非对自己肤色气质特别有信心,否则粉红色在身上占的比例越少越好,一个小小的领结、配饰,足以起到画龙点睛的作用。不要觉得非“淑女系”的女生就用不上粉红色。最近流行的小白球鞋,可以选择鞋后跟带粉红色,或者是淡粉红的球鞋。男生的球鞋也可以选择黑色和粉红的组合,沉稳中带点活泼,又能和另一半身上的粉红相映成趣。

  粉红色的包并不是我很喜欢的选择,因为越精致的皮具做成粉红色,都会带点矫揉造作,但是,桃红色则截然相反,又亮丽又大气,是另外的选择。除了皮包,皮鞋如果选择粉红色,就选择越淡、越接近白色的粉红,带点裸色的高贵效果,唯一缺点就是比较容易脏。另外,如果是帅气的系带牛津女鞋,选择粉红色,倒又是另外一种绝妙的平衡,全看自己喜欢突出的气质了。

相关专题推荐1:2018年七夕广州活动、七夕旅游好去处、七夕游玩攻略

相关专题推荐2:广州8月活动、8月展览、8月演出信息

2018年广州摘荔枝时间表
2018年8月广州旅游好去处
2018年广东8月旅游好去处
国内8月去哪里旅游最好?

【推荐阅读】

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州情侣七夕去哪好?广州周末情侣好去处?广州18个约会好去处

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1