2018广州横渡珠江活动将于7月13日13时30分举行

【导语】:2018年7月13日下午13时30分,第13届广州横渡珠江活动将在中大码头至星海音乐厅之间的珠江河段举行。

  2018广州横渡珠江活动将于7月13日本周五13:30在中大码头至星海音乐厅之间的珠江河段举行。昨日,横渡珠江活动组委会召开的新闻通气会通报筹备情况。

  经过多年的培育,横渡珠江已成为广州一项具有较大影响力的大型群众性体育品牌活动。这一活动自2006年恢复以来,已经连续举办了12年,今年是第13届。今年活动主题定为“全民健身·全民健康”。今年游渡活动由25个单位(组织)组成40个方队,每个方队50人,共约2000人参加,除警卫部队、市直机关、市总工会、教育系统、体育系统、建设系统、市青年志愿者、社会各界及11个区参加外,省内的佛山、河源、东莞、中山、肇庆、清远等6个城市也组队参加。

  组委会今年对游渡人员有严格的挑选标准,所有游渡人员年龄为15~55岁,必须具备80分钟内完成2000米的游泳技能和体能。

  除了对游渡人员进行严格挑选,在安全救生方面,本次活动用于江面应急救援的救生艇共56艘,每艘艇上安排2~3名专业救生员看,在游渡路线两侧增设12个辅助救生浮球。组委会还专门召开了领队会议,为每名游渡人员发放了救生气囊等物资。

  为保证游渡人员安全,水上救生应急工作以航道为中心,以网格化的形式分为4个区域,成立了9个救生组,布置在江面游渡路线东西两侧。此外,还聘请了广东红十字水上救援队的专业救生员协助救生工作。组委会计划于7月12日下午14:00进行游渡演练,由市游泳协会组织2个方队共100人进行,全面检验组委会各部门工作落实情况及整体运行情况,确保横渡珠江活动平安顺利。

  另外,团市委公开向社会发布了征集志愿者信息,选拔了360名志愿者参与到游渡服务、宣传策划、后勤保障等志愿服务工作中。

>>2018年广州横渡珠江交通管制详情一览

>>2018广州横渡珠江活动(时间+地点)信息一览

>>广州2018年7月好玩活动汇总表一览(持续更新)<<

相关专题推荐1:广州7月活动、7月展览、7月演出信息

相关专题推荐2:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

2018年广州摘荔枝时间表
2018年7月广州旅游好去处
2018年广东7月旅游好去处
国内7月去哪里旅游最好?

推荐点击:

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州吃喝玩乐必去的地方 广州旅游最赏心的20件事

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1