广州夏天都有什么花开?2018广州各区赏花的地方汇总

【导语】:广州夏天都有什么花开?除细叶紫薇、大叶紫薇之外,广州夏季开花植物还有火焰木、龙船花、红花羊蹄甲、红花鸡蛋花、软枝黄蝉、大红花、洋金凤、龙吐珠、使君子、夏堇、千日红花带、长春花挂花和摆花、香彩雀、红枫、荷花、凤凰木、蓝花楹等品种。

烈士陵园的荷花

  广州夏季终于迎来了“姹紫嫣红”的时代。市林业和园林局昨日宣布,2015~2017年,广州市累计形成越秀区人民北流花片区、越秀公园、黄花岗公园、麓湖片区等100个赏花点。今年广州将继续种植10万株开花乔木,打造20个赏花点。目前,紫薇、龙船花、凤凰木、荷花、蓝花楹等已成为广州夏季当家“花旦”。

  2015~2017年,广州市林业和园林局集中组织各区种植宫粉紫荆、木棉、美丽异木棉、黄花风铃木等16种开花乔木共20万株,累计形成100个赏花点,主要有:

  越秀区:人民北流花片区、越秀公园、黄花岗公园、麓湖片区;

  海珠区:海珠湿地、海珠湖、琶洲国际会展中心、阅江路;

  天河区:天河公园、天河体育中心、珠江新城;

  白云区:白云湖、白云新城、白云国际会议中心赏花点;

  荔湾区:花地河、广州圆路;黄埔区黄埔儿童公园、天麓湖公园;

  番禺区:大学城片区、大夫山森林公园;

  花都区:花都湖、红山村、炭步塱头村赏花点;

  南沙区:儿童公园、十八罗汉山森林公园;

  从化区:莲麻村、文化公园;

  增城区:挂绿湖、大埔围村等。

  今年种植10万株开花乔木市林业和园林局昨日公布的《2018年夏季开花植物情况表》,记者从中了解到,细叶紫薇、大叶紫薇之外,广州夏季开花植物还有火焰木、龙船花、红花羊蹄甲、红花鸡蛋花、软枝黄蝉、大红花、洋金凤、龙吐珠、使君子、夏堇、千日红花带、长春花挂花和摆花、香彩雀、红枫、荷花、凤凰木、蓝花楹等品种。

广州夏天都有什么花开?2018广州各区赏花点汇总

  市林业和园林局表示,2018年将继续种植10万株开花乔木,打造20个赏花点,形成均衡化、品质化、持续性的赏花点布局。至2020年,计划全市形成140个有影响力的赏花点,将赏花活动串成线、连成网,呈现全年花主题突出,花开不断,四季常新的花城景象。

  (以上信息来源于广州旅游局、信息时报)

点击图片可看赏花专题!

2016广州哪里可以看紫荆花?广州赏紫荆好去处

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1