2018年广州马拉松报名条件一览

【导语】:2018年广州马拉松报名将于6月30日上午10时开始,时间将持续至7月30日10时。那么今年广州马拉松报名条件有哪些?


  2018年广州马拉松报名将于6月30日上午10时开始,时间将持续至7月30日10时,抽签结果公布及中签缴费时间为 2018年8月下旬。

  2018广州马拉松报名

  时间:2018年6月30日10时-7月30日10时

  票价:120元

  马拉松报名条件及要求:

  选手类别要求:

  (1)大众选手:须在两年内完成过马拉松项目或半程马拉松项目

  *特别说明:线上马拉松成绩无效。

  (2)直通选手

  广马忠实跑者:连续六年(2012-2017年)参加广州马拉松赛的跑者(不论项目)如报名参赛,免抽签直接获得参赛资格;

  广马精英跑者:参加历届广马(2012-2017年任何一届广马),马拉松或半程马拉松成绩达到以下要求的跑者,如报名参赛,免抽签直接获得参赛资格。广马精英跑者成绩要求:男子马拉松3:30:00(含)以内、女子马拉松3:50:00(含)以内、男子半程1:30:00(含)以内以及女子半程1:50:00(含)以内。

  直通选手需要在报名期间登录广州马拉松赛官网完成报名,逾期未报视为放弃,不进行补录。

  (一)年龄要求

  1. 马拉松项目年龄限20岁以上(1998年12月31日以前出生);

  2. 半程马拉松项目年龄限16岁以上(2002年12月31日以前出生)。

  注:

  (1) 18岁以下未成年人参赛,组委会要求其监护人或法定代理人签署参赛选手声明;

  (2)70岁以上人员参赛,组委会要求其亲属及其本人签署参赛选手声明。

  (二)健康要求

  马拉松是一项高负荷大强度长距离的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对参赛选手身体状况有较高的要求,参赛选手应身体健康,有长期参加跑步锻炼或训练的基础。参赛选手应根据自己的身体状况和训练水平,选择马拉松或半程马拉松其中的一个项目报名参加。

  有以下情况者不得参加本次比赛所设各项目比赛:

  1. 先天性心脏病和风湿性心脏病患者;

  2. 高血压和脑血管疾病患者;

  3. 心肌炎和其它心脏病患者;

  4. 冠状动脉病患者和严重心律不齐者;

  5. 血糖过高或过低的糖尿病患者;

  6. 比赛日前两周以内患感冒;

  7. 其他不适合运动的疾病患者;

  8. 孕妇。

  在比赛中,因个人身体及其他个人原因导致的人身损害和财产损失,由参赛选手个人承担责任。组委会建议所有参赛选手通过正规医疗机构进行体检(含心电图检查),并结合体检报告进行自我评估,确认自己的身体状况能够适应长跑运动,才可报名参赛。

  声明:本届赛事路线、赛事饮水站、赛事厕所等设置不适宜轮椅、婴儿车、轮滑使用者及其他特殊人群的参与,为充分保护您的人身安全,组委会有权终止上述人群的参赛资格。此外,比赛不设竞速轮椅组,竞速轮椅原则上不上赛道参赛,所获成绩不予录取名次。

  报名方式:

  微信搜索关注广州本地宝”官方微信公众号(ID:bdbguangzhou),在广州本地宝微信对话框输入“马拉松”,即可获取2018广州马拉松报名入口还可查看马拉松时间、费用,比赛时间线路图竞赛物品领取时间官网网址及注意事项等信息!

>>广州2018年7月好玩活动汇总表一览(持续更新)<<

相关专题推荐1:广州7月活动、7月展览、7月演出信息

相关专题推荐2:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1