2018暑期旅游高峰时间:7月15日-8月20日

【导语】:2018年暑期即将来临,6月25日~7月15日旅游价格仍维持暑假前的淡季价,而7月15日将成暑假价格分水岭。

京都寺庙

  2018年暑期即将来临,旅游旺季也将到来。岭南控股广之旅近日发布的《2018暑假华南地区国内出游趋势报告》显示,中高考结束、成绩出来前市场迎来“考后出游小高峰”,以应届考生及家长为主,出游时间集中在6月20日~7月1日;7月中旬,迎来暑假出游主高峰。

  该报告表示,根据价格变化特点,暑假出现两段价格洼地:一是6月25日~7月15日旅游价格仍维持暑假前的淡季价,为期约20天,是提前进入暑假的考生及考生家庭的黄金旅游月。7月15日将成暑假价格分水岭,游价将呈“逐步攀升”的趋势,直至7月底、8月达至高峰,届时7~8月暑假出游的价格将较6月份平均涨幅在20%~30%左右。从8月20日起,暑假旅游市场进入尾声,价格逐步回落至平日周末价。

  根据广之旅市内门店、易起行官网报名情况,6月国内游线路预订量环比增长达100%。北京、上海、海南、湖南、湖北、云南、福建、新疆、内蒙、贵州,成为6月以来最受欢迎的10大热门目的地;6月国内游人均消费水平为3000~5000元之间;预计进入暑假旺季,7月国内游人均消费指数将有50%的环比上涨。

  出境游方面,携程酒店大学数据研究中心数据显示,今年暑期海外酒店订单总量相较去年迅猛提升,整体增加近50%。在出行人次平稳增长的同时,不少海外热门目的地的酒店价格都较去年同期略有下滑。订单量前10目的地中,7个目的地的酒店价格均有不同幅度的下降,包括巴厘岛、京都、大阪、东京、曼谷、清迈、札幌。“这意味着,旅客将获得性价比更高的入住体验。”携程大住宿相关负责人指出。根据广东省教育厅的通知,2018年中小学生的暑假从7月15日开始,9月3日开学,暑假前后50天,较往年60天的时间缩短17%,成为“史上时间最短”暑假。暑假“缩水”是因为今年春节较晚,春季学期开学迟,需要缩短假期以保证必要的教学时间。

相关阅读:

日本泡温泉注意事项有哪些?东京购物去哪里好?日本东京购物好去处
日本大阪购物攻略:大阪购物去哪里好?日本樱花什么时候开?日本赏樱花攻略

推荐阅读:

日本东京哪里好玩?东京旅游景点推荐

大阪旅游去哪里好?日本大阪旅游景点推荐

日本京都好玩吗?日本京都旅游景点推荐

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1