2018广州公交333路开通纯电动双层观光巴士专线 系全市首条

【导语】:广州公交333路开通全市首条纯电动双层观光巴士专线,于2018年6月24日正式投入运营。

  2018年6月24日,20台“中国红”纯电动双层巴士在黄埔区、广州开发区正式投入运营,作为广州市首条全程纯电动双层巴士运营观光专线,投放在333公交线路。据悉,黄埔区预计9月底前将率先实现公交车100%纯电动化,往返于大观湿地公园和萝岗香雪公园。

  车厢内配有USB充电接口

  昨日上午,“践行生态文明思想 全面实行绿色公交 打赢蓝天保卫战”——广州市首条全线配置纯电动双层巴士公交观光线路开通活动在大观路举行。

  本次投入运营的双层巴士以热情的“中国红”为主色调,全车配备52个乘客高档软座椅,车厢内配有USB充电接口,还专设残疾人乘车区和无障碍乘坐设施等。

  在安全性方面,车辆采用360环视安全系统,可无死角环视车辆的360度周边情况;防撞、轨道偏移监控预警系统,提醒及时制动避免发生碰撞;驾驶员行为监控预警系统,当驾驶员疲劳驾驶时会发出警报声提醒;易燃易爆危险品报警系统,防止易燃易爆挥发物进入车厢内;一键式自动车窗爆破装置,当发生紧急情况时,可以一键爆破整台车的车窗玻璃,方便疏散乘客;云总线系统和胎压监控系统,实现对整车的数据信息化管理。

  从大观湿地公园到萝岗香雪公园

  黄埔区交通局有关负责人表示,选择333公交线路开通双层观光巴士,既考虑到沿线汇集了不少主要景点,也是因为选择这条线路出行的居民较多。

  据介绍,该专线全程18公里,起于大观湿地公园,止于萝岗香雪公园,途经科学城体育公园、科学广场、萝岗万达广场、萝岗市民广场、国际体育演艺中心、萝岗少年宫、国际人才城、黄埔图书馆(香雪馆)等,高度集聚了黄埔区、广州开发区的生态、科技和人文景观、地标建筑。

  温馨提示:更多2018广州活动信息、旅游景点优惠门票信息均可在“广州本地宝”微信公众号!微信搜索关注“广州本地宝”后,点击菜单栏“特惠门票”进行查看即可,门票优惠随时更新哟~

专题推荐:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

【推荐阅读】

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

广州吃喝玩乐必去的地方 广州旅游最赏心的20件事

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1