向往的生活第二季在哪里拍的?广州出发3小时直达(图)

【导语】:向往的生活第二季在哪里拍的?向往的生活第2季的拍摄地点,就在这个江南的田园秘境——浙江省杭州市桐庐县,这里山青、水秀。

向往的生活第二季在哪里拍的?广州出发3小时直达(图)

  《向往的生活2》一开播,有多少人,像小编一样,被里面这个美丽的小县城迷住了。这一季的拍摄地点,就在这个江南的田园秘境——浙江省杭州市桐庐县,这里山青、水秀。

  6月、7月份广州去杭州的单程机票价格,便宜的时候也就只需要400多块而已~

向往的生活第二季在哪里拍的?广州出发3小时直达(图)

  杭州至桐庐可到杭州西站、杭州汽车南站、杭州黄龙集散中心等坐大巴车,耗时约2小时,票价18元-50元。

  合岭村,一个小村子,名气并没有其他古村大,但是这里却有着恰到好处的山,恰到好处的水。

  元代大画家黄公望的画作《富春大岭图》,所描绘的山水实景地,也是这里!

向往的生活第二季在哪里拍的?广州出发3小时直达(图)

  这里青山环抱,碧水浸染,江城相依,色彩斑斓,如诗画般的意境,勾勒出一幅秀美灵动、绚丽多姿的水墨画卷。这里绿树成荫整洁清新,乡村白墙黛瓦和谐温馨。处处听得到鸟鸣,时时闻得到花香,所见皆成画,人在画中游。想象下住在合岭村,白天插秧种地,上山挖笋,下地捉泥鳅。劳作这件事,在这个变得美好,更是令人向往。

  偶尔有几个朋友来造访,酒足饭饱一起忘却工作,嬉嬉闹闹,喝酒聊天。生活不紧不慢,不需要追赶城市里的快节奏,这就是我们向往的生活啊。其实,即便我们无法有“晨兴理荒秽,带月荷锄归”的生活,即便没有《向往的生活》这个节目。合岭村,采菊东篱下的悠然田园感,只要你去走一走便会知道。

  当然,桐庐的风光可不只在合岭村哦~绿水行舟、青山如黛、古迹悠悠、胜迹处处,是一处山水福地。

向往的生活第二季在哪里拍的?广州出发3小时直达(图)

  富春江小三峡

  富春江小三峡是富春江风光最美的一段,它位于富春江上游桐庐七里泷至建德梅城一段河道。峡内山高谷深、水势平缓。

  乘船游览富春江风光精华段,壮美景色绝不逊于三峡。

  瑶琳仙境

  瑶琳仙境是华东沿海中部亚热带湿润区喀斯特洞穴的典型代表,洞势地貌曲折,群石瑰丽多姿。

  幽幽洞穴,石笋漫天,仙魔洞府,群仙聚会,时而惊叹天工造物,时而感叹鬼斧神工,时而震撼自然神奇。

  荻浦村

  荻浦村拥有900多历史,明清徽派建筑保存完好。乾隆曾嘉奖荻浦村孝子申屠开基,村中建有孝子牌坊,有着“孝义第一村”之称。

向往的生活第二季在哪里拍的?广州出发3小时直达(图)

  除了丰厚的文化底蕴之外,荻浦村还是远近闻名的四季花海,即使是在冬季,波斯菊、向日葵、马鞭草也开得正好。去年春天更是引种了郁金香,40万株花开成海,似锦如织。

  环溪村

  环溪村村如其名,天子源和青源两条溪流汇合于村口,三面环溪,一面靠山,风景秀丽。这里90%以上的村民都姓周,是宋朝儒家理学思想的开山鼻祖、《爱莲说》的作者周敦颐后裔的聚集地。

  “清莲文化”深入环溪骨髓,500亩荷塘天净水清,摇曳生姿;香莲茶、莲子酒、荷叶茶让人齿颊生香。

  深澳村

  深澳村位于桐庐县最东部,富春江南岸天子岗北麓,是国家级历史文化名村,历史可以追溯到南宋时期。

  以融合了徽派建筑与浙西山地民居的古建筑群、有“江南坎儿井”美誉的独特地下水系而闻名。拥有明清古建筑140多幢,民国建筑60多幢。

  莪山畲族乡

  桐庐县中南部丘陵地区的莪山畲族乡,不仅是杭州地区唯一的一个畲族区域自治地方,而且名山众多、景色秀丽,更坐拥万亩竹海。

  畲族人更有“歌酒不分家”的称号。他们没有自己的文字,其文化与音乐的传承主要靠畲族人口口相传,畲族人自称“山哈”,“山哈歌言”被畲家人视为传家之宝。而畲族酿造红曲酒的习俗,也一直流传至今。

  桐庐的美,有没有让你心甘情愿的想要住下。事实上,桐庐依山傍水的江南山林景致,早早地就吸引了一大批民宿驻扎在这里。

  合岭村以及周围村落,藏着不少网红的民宿。随意走上几步你便会遇上那些让你一下子心动想要住下来的地方。

向往的生活第二季在哪里拍的?广州出发3小时直达(图)

  其实到底什么才是你所向往的生活呢?是柴米油盐的烟火气,还时一屋两人三餐四季的日常。如果你还无法回答,不妨去桐庐住一晚,也许明天就会有答案。

  春江水暖,肥了富春江里的江鲜野味;雨丝绵绵,润了田野阡陌边的野菜;薄雾晨露,醒了山间竹林的笋芽……

  山水风物是眼睛的风景,而食物则是舌尖的风景,调动全身感官去感受“向往的生活”。

  葱包烩儿

向往的生活第二季在哪里拍的?广州出发3小时直达(图)

  在《向往的生活2》中,新蘑菇屋第一晚的晚餐是一种叫做“葱包桧儿”的传统杭州美食。饼皮很薄,油条香脆,在蘸上甜面酱,一口下去满口游走的香气,让人无限舒坦。

  索面

  桐庐索面的历史超过600年,也是桐庐的非物质文化遗产,制作工序非常复杂,为了让汤汁入味,要足足焖上一个小时才能起锅。朱元璋曾盛赞“好面、长面、长寿面。”

  油沸馒头夹臭豆腐

  馒头用甜酒发酵,放油里炸成金黄色,趁热剪开,中间抹上辣酱,再夹上几块油沸臭豆腐。外脆里嫩,甜辣可口。

  鸡蛋饼

向往的生活第二季在哪里拍的?广州出发3小时直达(图)

  桐庐的鸡蛋饼和别处的有很大不同,外壳金黄,包着肉末葱花和一整只荷包蛋。

  桐江鳜鱼

向往的生活第二季在哪里拍的?广州出发3小时直达(图)

  桐江鳜鱼的特点之一就是刺少,味道鲜美,对于不会吐刺星人简直福音。蒸煮之后,淋上香甜的汁液,不知道你心动了没有。

  冻米糖

  冻米糖,亦称炒米糖,以前一到春节,桐庐每家每户都会忙着做冻米糖,各种各样的冻米糖能做好几缸。

【推荐阅读】

毕业旅游去哪里好?2018年国内毕业游推荐

2018暑假旅游攻略:7月15日-8月20日出游价格达峰值

2018高考准考证有什么优惠?到省内这些地方可打折可免费

毕业旅游去哪里好?国内18个毕业旅行的最佳去处推荐

一个人的毕业旅行要注意哪些问题?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1