2018广州国际龙舟邀请赛将于6月23日举行 具体比赛时间一览

【导语】:2018广州国际龙舟邀请赛将于6月23日举行,比赛当日9:30~13:00将进行预赛和半决赛的争夺;14:00~16:30进行启动仪式、决赛和颁奖。

2018广州国际龙舟邀请赛将于6月23日举行 具体比赛时间一览

  2018年广州国际龙舟邀请赛将于6月23日(星期六、农历五月初十)在中大北门广场至广州大桥之间的珠江河段举行。昨日,龙舟邀请赛组委会召开新闻发布会,通报今年赛事的筹备情况。

  比赛共设4个竞赛项目

  广州国际龙舟邀请赛是广州一年一度的传统赛事,迄今已成功举办了24年,赛事历史悠久,富有浓厚的岭南特色。近年来,市委市政府大力推进区域治水工作,努力增强全社会的环保意识和对母亲河的关注。通过举办广州国际龙舟邀请赛,不仅传承优秀传统文化,营造热烈的节日气氛,丰富市民文化生活,还凝聚全社会对治理珠江、保护母亲河的共识,建设美丽广州。

  据介绍,今年龙舟赛的主题是:“龙腾珠江展风采,百舸竞渡耀广州”。比赛共设4个竞赛项目,分别是传统龙舟600米直道竞速、22人龙舟600米直道竞速、彩龙及游龙。比赛当日:

  9:30~13:00将进行预赛和半决赛的争夺;

  14:00~16:30进行启动仪式、决赛和颁奖。

  为确保2018年广州国际龙舟邀请赛顺利进行,比赛航道水域将实行封航,封航时间为6月23日08:00至17:00。比赛当天,晴波路、潭月街、海山街、渔唱街及中大北门广场等将实施临时交通管制。

  今年多方面提高安全系数

  赛事组委会共收到来自中国、加拿大、美国、英国、孟加拉、澳大利亚、中国香港、中国澳门等国家和地区共122条龙舟队伍报名,将有近4000名运动员参与到今年的龙舟赛事当中。在报名的队伍当中共有传统龙12条、22人龙舟71条、彩龙31条、游龙8条。在报名的队伍当中共有22支境外龙舟队伍报名参赛;国内队伍方面,广州市各区71条,大学生组织10条,社会组织15条,并邀请了佛山、东莞、江门、揭阳4个城市组队参赛。组委会已于6月13日召开了龙舟队领队会议,完成赛事抽签分组。

  广州市体育局副局长吴民春表示,与往年相比,今年龙舟赛通过多方面举措提高了安全系数,“以往传统的龙舟是不规定人数,而今年规定只能上70个划手,下龙舟的人最多不超过74人,参赛者必须穿上救生衣,否则取消参赛资格;今年救生船从去年的28条增加到38条,救生员从35人增加到80人,水下也有潜水员,假如发生意外,我们水面和水下都有救援力量。”封航方面,吴民春透露,将在周五所有珠江夜游结束后开始封航,将封航的影响降至最低,他建议观看龙舟的市民当日尽量公交出行。

  城管:调配20艘船保洁国际龙舟赛赛道

  为确保广州国际龙舟邀请赛期间一江两岸环境卫生的干净整洁,广州市区城管部门根据赛事特点研究制订了环境卫生和市容秩序应急保障工作方案,在活动区外围调配20艘应急保洁船和40名环卫工人进入广州大桥至海印大桥活动区水域保洁。

  据市城管委介绍,赛前,市区城管部门组织保洁力量对赛事区域及周边实行大普扫,清除卫生死角,特别是针对珠江水域的保洁工作。

>>广州2018年6月好玩活动汇总表一览(持续更新)<<

相关专题推荐1:广州6月活动、6月展览、6月演出信息

相关专题推荐2:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

2018年6月广州赏花攻略
2018年6月广州旅游好去处
2018年广东6月旅游好去处
国内6月去哪里旅游最好?

推荐点击:

2018年广州端午节活动大全 端午广州好玩活动搜罗

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州吃喝玩乐必去的地方 广州旅游最赏心的20件事

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1