2018广州“田名网敬一”当代艺术展(时间+地点+门票)

【导语】:“田名网敬一”当代艺术展于2018年6月16日至9月2日期间,在广州K11购物艺术中心4楼chi K11艺术空间举行。

  “田名网敬一”当代艺术展

  时间:2018年6月16日-9月2日

  地点:广州chi K11艺术空间

  票价:80元

  “田名网敬一”当代艺术展从即日起到9月2日期间在广州K11购物艺术中心4楼chiK11艺术空间展出,展览期间游客可领略日本艺术家田名网敬一1960年代至今40多件深具代表性的艺术作品。

  田名网敬一

  1936年生于东京的田名网敬一,自上世纪六十年代起,便活跃于平面设计、插画、电影和艺术领域。他以荒诞奇幻的创作而闻名,向来不受任何媒介或流派所限,被誉为“视觉的魔术师”。在田名网敬一的创作中,独特的个体、生命经验与记忆成为了艺术家进行创作的丰富资源,并通过视觉语言的艺术转化呈现一种生命的张力。

  此次“田名网敬一”当代艺术展展品内容涵盖绘画、雕塑及家具设计等多个领域,较全面地展示田名网敬一艺术生涯不同阶段的创作面貌。田名网敬一将个体的梦境、回忆、幻觉与童年经验有效地融合到了流行文化图像中,用一种复述的图像语言探索着艺术更多的可能性,也向观众传递着一种无法超越的正能量。

  门票详情:80元/人;展览期间,观众凭本人学生证、教师证、老人证、残疾人证现场购票7折,每人限购一张。

  开放时间:逢周二至周日10:00-21:30(21:00停止入场),每周一闭馆维护

  部分展品:

  用艺术形式整理童年记忆

  1936年,田名网敬一在东京京桥(Kyobashi)的一个纺织商人家庭出生。1941年,太平洋战争爆发,也不幸地波及到他的家乡。童年经历的战争场景,对他之后的创作审美及艺术表达产生了深远的影响。关于战争的记忆,会时常出现在他的艺术创作中,并成为他作品中不可或缺的艺术元素。

  田名网敬一,《镜面》,绘画

  鸣谢艺术家及NANZUKA画廊

  Courtesy of the artist and NANZUKA

  我们从他的画作中能非常直观地感受到:炸裂的强光被赋予了奇幻的人格,如同发光的奇异生物;那些只有骨骸的怪物代表着战争中的罹难者,同时也代表着每一个对战争麻木、不知恐惧是什么的人;作品中反复出现的金鱼形象,源自他儿时看见祖父所养的金鱼鳞片上折射出的炸弹爆裂的光芒。将这些战争片段以不同符号呈现在画中,是艺术家借由艺术方式,不断整理记忆的过程。

  波普艺术在不同媒介上的可能性

  田名网敬一积极地涉足不同的艺术设计领域。早在60年代中期,他就敏锐地关注到波普艺术在广告设计中的可能性,试验多色印刷、图像采样和“复制艺术”等应用技术,以“艺术书籍作为艺术作品”为主题,制作艺术书籍。田名网敬一与当时活跃的艺术组织密切联系,还为门基乐队(TheMonkees)、杰弗逊飞船(Jefferson Airplane)等日本传奇乐队设计专辑封面。

  他说:“像安迪·沃霍尔一样,我决心不拘泥于纯艺术或设计或其他任何一种媒介,而是尝试各种各样的方法来实现我想做的事情。”所以,可以看到他的作品形式非常多样,包括大型绘画、版画、油画、拼贴、雕塑甚至家具等等。

  田名网敬一,《无题》,家具

  鸣谢艺术家及NANZUKA画廊

  Courtesy of the artist and NANZUKA

  重病经历带来新的代表意象

  一次与死神擦肩而过的经历,深深影响着田名网敬一80年代后的创作。1981年,田名网敬一因肺水肿与病魔斗争了近100天。他在病床上阅读到一本书,书中提到松树意味着“等待天神的降临”。回忆当时,田名网敬一这样说到:“望着我窗外的松树,不知不觉中,我被带到了一个玄幻的东方天堂”。因此,松树也像金鱼一样,成为了他作品中最具代表性的意象之一。

  田名网敬一,《纽约艺术博览会_B》,版画

  鸣谢艺术家及NANZUKA画廊

  Courtesy of the artist and NANZUKA

  在这次经历之后,田名网敬一的绘画、版画以及立体作品开始关注“生与死”的主题,他的创作运用了大量寓意美好的喜庆图案,诸如五色的常盘松树、蓬莱山、七色的海洋等。

  购票指南:微信搜索关注广州本地官方微信(ID:bdbguangzhou),对话框回复【展览】,即可在线预订“田名网敬一”当代艺术展门票哟~

>>广州2018年6月好玩活动汇总表一览(持续更新)<<

相关专题推荐1:广州6月活动、6月展览、6月演出信息

相关专题推荐2:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

2018年6月广州赏花攻略
2018年6月广州旅游好去处
2018年广东6月旅游好去处
国内6月去哪里旅游最好?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1