2018广州城市乐跑赛攻略(时间+地点+报名攻略)

【导语】:2018年广州城市乐跑赛将继续在海心沙起跑,拟于11月30日举行。作为广州年度体育盛事,广州城市乐跑赛也发出参赛邀约,希望更多广州优秀企业尤其是世界500强企业加入,在广州塔下欢乐起跑。

  2018广州城市乐跑赛

  时间:2018年11月30日

  地点:广州海心沙起跑

  票价:50元(参考)

  “我非常喜爱跑步,在70年前就有跑步锻炼的习惯。现在,我还经常跑5公里左右的慢跑健身。”近日,一年一度的广州城市乐跑赛启动赛事筹备,著名呼吸系统疾病专家、中国工程院院士钟南山作为今年首位“乐跑大使”亮相。

  作为“抗非典英雄”、中华医学会原会长,钟南山不仅是学术泰斗,更是民众心中的“健康守护神”。今年已年过八旬的他,精神矍铄,身板硬朗,说起运动仍然满腔热切,中气十足。“不管是年轻人,还是中老年人,运动都是最好的养生。希望更多的朋友们,加入到乐跑赛中来,一起享受健康快乐”。

  以“跑出健康,跑出快乐,跑出友谊”为宗旨的广州城市乐跑赛已连续6年举办,今年将继续在海心沙起跑,拟于11月30日举行。恰逢改革开放40周年,赛事将更加注重与城市共振,致敬时代。

  作为广州年度体育盛事,广州城市乐跑赛也发出参赛邀约,希望更多广州优秀企业尤其是世界500强企业加入,在小蛮腰下欢乐起跑。

  羊城晚报“羊跑团”首次参与乐跑赛,还在现场布置了一个颇具特色的布景板——模拟的羊城晚报头版,吸引了众多市民和选手拍照留念。

  钟南山领衔,呼吁“阳光丰盛一起跑”

  十九大报告提出:“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”。作为传播正能量、高标准组织的群众性体育赛事,万科乐跑系列赛希望推动全民健身,把人民群众的运动需求与城市文化建设相结合。

  广州城市乐跑赛,是由国家体育总局群众体育司指导,广东省体育基金会和万科共同主办的年度品牌赛事,打造广州最受欢迎的全民健身运动嘉年华。

  往年,赛事吸引了南方电网、广汽本田、美的、腾讯等众多世界500强企业,以及南方报业、羊晚报业、南航、广州地铁,英国领事馆、澳大利亚领事馆等具有广泛影响力的单位参赛。

  今年首位亮相的“乐跑大使”钟南山,乐跑宣言为“阳光丰盛一起跑,健康快乐广州人”。在办公室,他用毛笔写下这句话,送给全体广州人。还在乐跑T恤上写下“健康中国,全民乐跑”的勉励文字。

  钟南山与体育有很深的缘分,有着辉煌的“运动员生涯”。他曾在1959年9月的首届全运会上,以54.4秒的惊人成绩创造了当时的男子400米栏全国纪录。

  他的妻子李少芬也是运动健将,曾是新中国成立后第一批留苏的女篮运动员。他的女儿钟帷月也是优秀的游泳运动员,获得过短池世界冠军。

  因为常年保持运动习惯,82岁的钟南山身上充满活力和激情。他仍然保持着日常出诊、查房、会诊、教导学生、科研等繁忙的工作。近日,他还担任了广州呼研所医药科技有限公司董事长,用知识撬动资本,扛起了产学研转化的大旗。

  在此之前,已有多位形象阳光、热爱运动的大咖出任广州“乐跑大使”。包括广东省卫计委原巡视员廖新波、英国驻广州领事馆总领事梅凯伦、广东省房地产协会会长王韶、中山大学岭南学院副院长张斌等10位社会知名人士。

  纪念改革开放,展示“活力广州”形象

  向改革开放40周年致敬,乐跑以“健康中国全民乐跑美好生活阳光丰盛”为主题,计划通过全年四十座城市、数十万跑手的全方位参与,打造推动全民健身的城市名片。

  万科董事会主席郁亮表示:“我们希望用乐跑的方式呼吁社会各界重视和关注全民健康,让更多的老百姓通过快乐的奔跑,拥抱阳光,放下烦恼,积极向上,充满正能量。”创办至今,乐跑足迹遍布全国60个主要城市,超300场赛事,逾60万人,约17000家企业、24500多个家庭及50所高校参与。

  自乐跑举办以来,广州也掀起一股时尚的运动风潮,带动众多机构和企业关注员工的身心健康。此前5年的赛事,累计已有562家(次)企业、26100位(次)参赛者踊跃参与,累计跑步历程超过12.5万公里。乐跑系列赛事荣获2013-2016年度全国群众体育先进单位、深企“十佳企业文化案例”、“2015年度上市公司最佳公益实践”以及“中国最佳健康创新实践奖”等荣誉。不少参赛者从乐跑开始,爱上跑步,甚至跑起了马拉松,成为“运动达人”。

  “就是从乐跑开始,我连续坚持了5年跑步,这是对自己最满意的地方,这5年我没有停下来”,乐跑大使、广东省房协会长王韶说,跑步能让我们以更加积极向上的状态去面对挑战和压力,建议企业把运动跑步作为经营管理的一部分。目前,广州城市运动联盟也在紧锣密鼓的筹备当中,吸引众多本土知名赛事关注和加入。

  在纪念改革开放40周年之际,今年的广州城市乐跑赛将从视觉形象、参赛单位、传播和活动设计等方面,凸显广州40年来经济发展、人文历史变迁和本土企业腾飞进程,展现健康广州、活力广州的城市形象。

  微信预登记:微信搜索或扫描二维码关注广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou),对话框回复【乐跑赛】,即可获取2018广州城市乐跑赛报名入口、官网网址等信息哟~

相关专题推荐1:广州11月活动、11月展览、11月演出信息

相关专题推荐2:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

【推荐阅读】

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州吃喝玩乐必去的地方 广州旅游最赏心的20件事

广州一日游攻略 18条特点路线推荐(2018年最新)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1