2018广州雕塑公园将规划添一处雕塑展示平台

【导语】:广州雕塑公园位于广州市白云区飞鹅岭下塘西路西侧,目前正准备规划一处雕塑展示平台。

  开车遇到树木枝叶遮住交通灯该向谁反映?昨日下午,广州市林业和园林局党组书记、局长杨国权上线《作风建设在路上》,就市民关心的园林绿化相关问题做出回应。节目中还透露,位于白云山风景区的广州雕塑公园准备规划一处雕塑展示平台。

  枝叶遮蔽信号灯可拨打12345反映

  广州素有“花城”之美誉,一年四季树木枝繁叶茂,繁花似锦。但有时候绿化“太多”也会出现问题。有车主反映,在广州大道中靠近中山一立交处的交通灯被枝叶遮挡,在交通灯前4个车位才能看得到信号。在白云大道南、荔湾区彩凤路也存在树枝遮挡交通灯或路灯的现象,给行人和过往的车辆带来不便。

  如何处理好绿化与交通的关系?杨国权表示要以安全为主,要在保障安全的前提下发挥树木的生态效应。

  绿化管理处副处长马燕介绍,林业园林部门已经与交警部建立了联动机制,在每个月交警部门的专项巡查中,如果发现绿化遮挡信号灯,会通知林业园林部门,由他们安排好相关人员进行修剪。定期开展的绿化巡查也会兼顾这方面的问题。市民如果发现有信号灯被树木枝叶遮挡的情况,也可以及时拨打12345反映。

  雕塑公园将添雕塑展示平台

  据了解,广州市目前有247处综合公园,让市民休闲娱乐有了不少好去处。但也有部分公园在管理上存在着问题。节目组暗访发现,雕塑公园纪念对口帮扶广州北部山区开发的“大爱之树”纪念碑与路面之间没有设计通道,纪念碑基座完全淹没在杜鹃林里,市民根本无法靠近看到基座的碑文。

  此外,还有一处铺了地砖的空地被盆栽密密麻麻围了起来,不开放给市民活动。到了晚上,雕塑公园门口整个广场黑灯瞎火,市民们必须摸黑走上台阶才能进入公园内部。

  白云山管理局书记乔永慧回应,雕塑公园目前有154个雕塑在展示,节目后将进行整改,保证每个雕塑的通道,让游客更加便利地欣赏。同时,节目中提到的被围蔽的空地原来是游乐场,现在已经收回,准备规划为雕塑展示平台,与公园的整体定位功能也更加匹配。路灯改造已经到了招投标阶段,预计9月份之前可以完成。市民如果还有其他问题,可以关注白云山风景名胜区公众号进行反映。

  广州雕塑公园位于广州市白云区飞鹅岭下塘西路西侧,与越秀山南北相望,面积46万平方米,位于广州市的中心地带,地理位置优越,交通方便。公园内有别于一般公园将雕塑作为点缀,具有鲜明的主题和丰富的内涵,尊尊塑像、丝丝神韵,令人疑神深思。公园内雕塑与园林艺术相结合,集历史、文化和社会于一体,是全国最大的主题式公园。园景以雕塑为主体,有别于一般公园将雕塑作为点缀,具有鲜明的主题和丰富的内涵。

  开放时间:8:00-18:00

  门票价格:免费

专题推荐:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

【推荐阅读】

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

广州吃喝玩乐必去的地方 广州旅游最赏心的20件事

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1